вторник, 2 октября 2012 г.

История для мам, у которых девочки.



Девочки – нежные цветы. В какой момент нежные цветы перестают быть цветами, а превращаются в «женщин - все – могу»?  Очень печальная картина.


И вот какие мысли приходят мне в голову. Первоначально – это, конечно, образ самой мамы, которая все может. Так уж сложилось, что женщины в русских селеньях коня на скаку остановят, и в горящую избу входят. Не очень хочется оправдывать эту ситуацию, но таковы реалии жизни. Недавно к этой теме увидела шутку. Печальная такая шутка. Вот она – в советском союзе много, много лет, мальчиков одевали зайчиками, а девочек – снежинками. Поэтому мальчики выросли трусами, а девочки – ледышками.


Так вот, когда что-то, дорогие женщины, делаете, вспоминайте, что рядом с Вами растут нежные цветы. 


Или другой вариант истории с девочками. Как известно, папы играют в жизни дочерей первостепенную роль. Девочка всегда хочет быть для папы его звездочкой. Как у нее это получится, так и пойдет дальше, скажется как в отношении к жизни, так и в отношениях с противоположным полом. Очень часто случается так, что малышке, а потом и уже подросшей девушке приходится из кожи вон лезть, чтобы папа посмотрел и похвалил, заметил свою драгоценную дочь. К сожалению, в этом случае, только маминого одобрения не хватает, этого мало.


И очень часто так происходит, что папа не догадывается похвалить малышку или не может оказать ей должного внимания, и вот девочка всю жизнь пытается сделать все, чтобы заслужить одобрение папы. Она учится, она старается, она достигает, она сильная и успешная, но нет удовлетворения, нет похвалы и одобрения, что ты  - «молодец», а значит и растет ее неуверенность, обида и недоверие к противоположному полу.


А так нужны папино одобрение и поддержка. И случается так, что женщина всю свою жизнь тратит на то, чтобы его получить и заработать, пытается восполнить недополученное в детстве. Но это сделать невозможно, возможно только признать, что все уже произошло, что жить надо не ради доказательства, а ради самой жизни. Но многие дамы страдают.


А что же касается мам, то девочки гораздо легче, лучше и успешнее  проходят инициацию в настоящее время, чем мальчики. Да, девочкам повезло больше. Все же наравне с картинками «женщиной – все – могу», есть возможность получить некоторые женские навыки, и приобщиться хотя бы отчасти к женской природе. Но и для этого мамам необходимо приложить немало усилий. Помните, что девочки - это цветы.


Дорогие родители, давайте с умом подходить к воспитанию наших детей. В этом и заключается родительская мудрость. 

Автор психолог Наталья Беляева. скайп - Nattanial, Nattanial@mail.ru
Приглашаем желающих на тренинг (курс он-лайн) для "Мудрых родителей".

Статьи по теме:



  • Личность родителя и ребенок
  • Малыш смотрит
  • Общение с детьми
  • Ответственность.
  • Последовательность в воспитании.
  • Притча для родителей.

    Будем рады видеть Вас на наших ближайших тренингах:

    - Путь к себе – 1 уровень (Гутярь С.В.), по четвергам в 22.30 мск., с 25 октября;
    - Путь к себе – 3 уровень (Беляева Н.В.), по пятницам в 22.00 мск, с 5 октября;
    - Для мудрых родителей (Беляева Н.В.), по четвергам в 23.00 мск, с 11 октября;
    - Пути развития Женственности (Гутярь С.В.), по средам в 22.30 мск., с 24 октября.


    Если Вы желаете получать новые материалы Радуги-Арт в свой почтовый ящик, подпишитесь на них, пожалуйста.


    Ваш e-mail:


  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий