пятница, 20 апреля 2012 г.

Птенец.

Большое яйцо лежало на траве, а внутри него билось маленькое сердце. Птенец, который должен был вот-вот появится на свет, находился еще там, но уже испытывал непонятное беспокойство. 
Скорлупа, просторная прежде, вдруг стала тесной. Теплый дом, который защищал от холода, ветра, дождя, охранял от косых взглядов и острых когтей, начал мешать. Птенец вдруг почувствовал, что не может расправить крылья и взлететь, не знает, что находиться за тонкой и прочной стенкой, хотя звуки и голоса, доносившиеся оттуда, он слышал постоянно.
- Я хочу увидеть, что там, - подумал птенец и тронул крылом скорлупу.
 Она осталась невредимой, но недовольно сказала:

- Что ты делаешь, глупый птенчик? Зачем покидать родной дом, который вырастил и воспитал тебя? Окружающий мир суров, он не будет заботиться о тебе так, как забочусь я. Тебе самому придется искать себе пищу и кров. Хотя, если хочешь, можешь сломать меня. Но тебе ведь будет больно.

Птенец расстроился: как же он раньше не подумал о скорлупе? Там, за стенкой был неизвестный мир, который звал и манил. Неведомая сила влекла его туда, влекла так, что сидеть взаперти было уже невозможно. Но скорлупа… Она всегда охраняла его от опасностей и согревала.

- какой я неблагодарный, - подумал птенец – как я мог решиться на такое?

И он притих, а затем сказал:

- Попробую жить, как прежде. Ведь было же мне раньше хорошо, тепло и уютно. А неизвестный мир? Может быть, он действительно холодный и колючий?

И птенчик остался в скорлупе.

Но беспокойство почему-то не проходило, с каждым днем птенцу становилось труднее дышать. – Если я останусь здесь, то никогда не научусь летать, - вдруг громко сказал птенец и почувствовал силу в крыльях.

Он посмотрел на скорлупу и добавил:

- Прости, но моя жизнь не должна пройти здесь. Ты помогла мне вырасти, но сейчас я хочу увидеть новый мир, жить в нем и, конечно, летать. А с трудностями, которые встретятся на моем пути, я справлюсь сам.

Скорлупа молчала. Наконец она сказала:

- Ты прав, мой птенец. Из-за большой любви к тебе я даже не заметила, как ты вырос и окреп. Лети же, и пусть удача будет с тобой!

Птенец расколол клювом скорлупу и вышел в незнакомый и удивительный, таинственный и такой желанный мир.

Приглашаем принять участие в тренинге «Переосмысление».



Комментариев нет:

Отправить комментарий