среда, 12 сентября 2012 г.

Куда ведут нас наши Хочу


Часто ли Вы задумывались над истинным значением своих желаний, сформулированных примерно так: «Я хочу…»? Не думаю, что мы люди, склонны часто это делать. Иначе бы не предупреждали нас из глубины веков: «Бойтесь желать! Ибо Вы пожелаете, и Вам дадут, а что Вы с этим потом делать будете?»

О чем это я? Да о наших с вами простых, немудренных женских желаниях. Сейчас расскажу. 


Вот, например, одна моя клиентка решила узнать, почему ей стало жить неинтересно, работать больше не хочется, и чем в дальнейшем заняться и как жить дальше – все это ей неизвестно. В ходе беседы выяснилось следующее: она постоянно кого-то воспитывает, будь то дети или мужчины, которые моложе ее. В связи с этим, она постоянно раньше работала до упада, что бы всем дать достойное воспитание и образование, на ее взгляд. И все вот это привело ее к состоянию того, что как жить дальше, она не знала, но так как жила до этого, уже не хотела.



Я предложила ей написать на листе все ее желания и проанализировать их. Оказалась удивительная вещь, внутри моей клиентки живут и борются следующие два взаимоисключающие друг друга умозаключения, одно из области желаний, а другое из области нравственности.

А желание простое – жить за счет мужчины, готовить, убирать, направлять его, указывать ему, что и как он должен развивать в себе и своей деятельности и т.д. (попросту – воспитывать), а он за всё это должен давать моей клиентке деньги на ее массажи, косметолога и различные другие удовольствия. Ведь обмен выгодный! А вот ее нравственность говорила ей о том, что если она будет так жить, согласно этому желанию, то придется ей себя продать, быть содержанкой.

Вы спросите, почему же, так же многие живут, это же нормально. Возможно, для кого-то и нормально, но вот для нее оказалось внутренним конфликтом. А дело все в том, что у нее к мужчине есть лишь обязанности, но нет места для любви! А без любви жить моя клиентка не хотела, но и мужчин любить не собиралась, не видела за что и почему. 



Она привыкла воспитывать и направлять, указывать направление движения. У нее слишком гипертрофированно развит внутренний родитель, что сказалось на ее отношении с мужчинами, она видела себя только в роли матери, и полностью исключала для себя роль возлюбленной.

Да и верно, ведь с ребенком какая может быть любовь? Только материнская, сексуальной тут не место, это инцест. Но внутри нас живет не только родитель, есть еще ребенок и взрослый. Вот ее внутренний ребенок и предлагает ей найти того, кто будет ее содержать.

Но это уже конфликт и острый! Она не может подчиняться, именно она воспитывает и направляет, именно она определяет кто главный, а кто подчиняется! И уж она хорошо знает то, что кто платит, тот и старший. 


Но внутренняя потребность просто быть женщиной сильна! Вот только чтобы ее реализовать, хоть как не верти, но придется все же заняться личностным ростом и перераспределить ответственность между внутренним ребенком, родителем и взрослым, придется взрастить и развить своего внутреннего взрослого, понять и принять себя как личность, научиться любить «ближнего, как самого себя». 


Желательно, конечно, познакомиться и со своей женственностью и понять, откуда и почему в ней произошли такие деформации…
Но это мои пожелания и предложения для нее. Другое дело, на что решится моя клиентка. 


Все желающие могут узнать, понять и принять себя как Личность на курсе "Путь к себе" и познакомиться со своей Женственностью на курсе "Быть женщиной".

Статьи  по теме:








Автор психолог Светлана Гутярьgutyarsv@rambler.ru, в скайпе - svetagutjar

Комментариев нет:

Отправить комментарий