среда, 19 сентября 2012 г.

Мы такие разные.

 



Между мужчиной и женщиной есть некоторая разница, которую мы с вами, дорогие женщины, не всегда склонны учитывать. А жаль! Именно эти недочеты и приводят порой к некоторому непониманию или конфликтам. И поэтому очень важно строя взаимоотношения с мужчиной учитывать то, чем они - Сильные и Мужественные отличаются от нас - Нежных и Женственных.
Вот посмотрите, наш с вами смысл жизни, исходя из нашей женской природы, состоит в том, чтобы строить и развивать отношения. Поэтому мы с вами стремимся к общению, сотрудничеству, гармонии, любви и взаимопониманию.
А вот у мужчин все совсем не так! Они нацелены на достижение цели, завоевание статуса и власти, поэтому они не сотрудничают, а конкурируют. Вот поэтому-то мужчина должен быть лидером в семье, только так он сможет обеспечить ее, защитить и сохранить. А стоит отнять у мужчины лидерскую позицию, оспорить власть, и все пропало, получим мы с вами или еще одного ребенка на руки, или «мужчину обыкновенного, диванного». 

Или, дорогие женщины, как вы уже знаете на собственном опыте, если у нас что-то не клеится в отношениях с нашим любимым, то какая там работа, какая производственная деятельность! Мы все уходим в мысли о нем, о нашем любимом, и при этом никак не можем сосредоточиться на работе.
А вот у мужчины все наоборот, если у него сложности на работе, то он не может заниматься личными отношениями!
Да и отношение к близости у нас с ними разное. Если о близости говорит женщина, то она обычно подразумевает эмоциональную близость, которая основывается на совместных эмоциональных переживаниях и полной открытости друг другу, при которой каждый может проявить свои слабости. Т.е. женщина, вступая в близкие отношения, делится своими чувствами, говорит о них, делиться своими проблемами и трудностями. И все! Главное раскрыть свои переживания, и чтобы их приняли и разделили и не надо никаких поисков решений из затруднительной ситуации, здесь уместны только сочувствие и участие.
Когда мужчина думает о близости с кем-то, как правило, он подразумевает общность. Именно общность позволяет мужчине чувствовать себя близким с кем-то. Мужчин объединяет и делает близкими совместная деятельность, например: спортивные мероприятия; рыбалка, охота, сбор грибов; выезд на природу с палатками; обсуждение деловых вопросов; совместные «возливания»; занятие одинаковым хобби. Т.е. для мужчины близость – это общность, совместная деятельность.
Отношение к сексу у нас с мужчинами тоже разное. Нам с вами для того чтобы раскрепощенно заниматься сексом нужно, чтобы мы были расположены к нашему партнеру, т.е. у нас не было на него обид, раздраженности, неудовольствия им, претензий к нему. А еще для женщины очень важно, чтобы ее ничто не отвлекало, чтобы она не испытывала напряжения и неудобства, чувствовала в этот момент себя защищенной. Попросту говоря, чтобы дети спали, и свидетелей не было.
У мужчин все не так. Для них секс – прекрасная разрядка от стрессов прошедшего дня. Он естественен и не вызывает таких вот, как у нас с вами, внутренних «заморочек», ибо любимая женщина всегда желанна и сексуальная близость – главный аккорд интимных отношений, да еще и представляющий колоссальную психоэмоциональную разрядку от нагрузок дня. 
И даже ко времени у нас с мужчинами отношение разное! Мы хорошо чувствуем протяженность времени, а вот мужчины ощущают его по-своему, субъективно. Ну вот, например, если предложить мужчине поехать к теще через две недели, после последнего ее посещения, то он вам ответит, что вы там были совсем недавно. Но вот если он не был на рыбалке две недели назад, то об этом он вам скажет, что был на ней очень давно. Вот такая вот неразбериха у них со временем получается. В одном случае две недели – это недавно, а в другом – давно!
К действительности мы с мужчинами относимся не однозначно! Мужчина принимает и утверждает только ту действительность, которая реально существует, прежде всего - социальную действительность. И этим они сильно отличаются от нас. Почему? Да просто мы умеем создавать вокруг себя некую удобную реальность. Вот именно эту фантазийную реальность мужчины и называют «искажением реальности» на основе «женской логики».
А вот у них, у мужчин, логика действует совсем не так! Они могут путем последовательных логических операций нащупать подход и раскрыть некоторый закон, действующий в реальности. Когда мужчины находят объяснение происходящему, то они  понимают какой закон действует, и им становится ясно что с этим делать. Если они могут изменить ситуацию, утвердив свое превосходство, они ее меняют. Если они понимают, что при сложившихся обстоятельствах это невозможно, то они либо теряют к ситуации интерес, либо готовятся к долговременному выжиданию. А вот у нас с вами, милые женщины, здесь все совсем не так! Если мы вдруг обнаруживаем, что что-то идет не по нашим планам, то как же мы начинаем упорствовать и пытаться повернуть ситуацию так, как нам выгодно. На что мы только не идем ради того «чтоб по - моему это было»!
Другая сторона мужской логики проявляется в стремлении мужчины найти некую закономерность, формулу, которая объяснит ему законы реальности. Вот поэтому все мужчины так и привязаны к логике и теории. А мы склонны везде видеть таинственное и ожидать чудесного. Женщина склонна верить в чудо и волшебство, склонна видеть в обычном и естественном нечто метафизическое, ирреальное, загадочное и необъяснимое.
Да и эмоциональная жизнь мужчины существенно отличается от эмоциональной жизни женщины. Мужчина понимает эмоциональное состояние другого человека, если может объяснить себе источники, причины эмоций. Когда мужчина не находит объяснения эмоциям другого человека, он либо паникует, либо вообще отрицает право эмоций на существование, либо пытается найти причину их возникновения. Особенно если дело касается женских эмоций. Конечно, женщине же не важно понимать происхождение ее чувств и эмоций, ей важно чувствовать и изливать свои эмоции, изливать их так, как она к этому привыкла, да еще с расчетом на то, что их попросту с ней разделят, а не подсунут ей формулу решения ее «страданий»! И, естественно, эмоции женщин часто парадоксальны, эксцентричны, обильны, а вот эмоции мужчин всегда логичны и предсказуемы.
 
Мужчины  испытывают злость, когда что-то идет не так, как они представляют, когда им мешают, учат жить, или кто-то оказывается лучше их. Они испытывают интерес, если появляется красивая женщина, возможность заработать или когда кто-то излагает реалистическую технологию достижения социального успеха. Они испытывают нежность, когда любимая женщина, ребенок, животное дает им возможность оказать покровительство. Они испытывают радость, когда приносят трофеи к ногам возлюбленной, когда достигают результатов и могут влиять на ход событий. Они испытывают удовольствие и восторг, когда занимаются сексом, едят вкусную пищу и пьют достойные напитки, когда ими восхищаются и признают их гениальность, когда преодолевают препятствия и обстоятельства становятся подвластны им. Они иногда испытывают страх, когда есть опасность потерять значимое и ценное, они обижаются, когда не признают их достижений.
И еще одна существенняа деталь, мужчине необходимо видеть свою возлюбленную счастливой и радостной, тогда он спокоен и уверен в себе, тогда он готов покорять ради ее безмятежной улыбки новые выси. Но вот если мужчина часто видит женщину огорченной, несчастной, с потухшим взором, то у него зарождается мысль, что он не смог сделать свою любимую счастливой, что он не способен наградить ее радостью. Мужчина начинает чувствовать себя неудачником, проигравшим. Поскольку такое не может продолжаться долго, мужчина может решиться исчезнуть из жизни женщины, дабы не усугублять ее переживания и не обострять свое чувство проигрыша. И это всего лишь из чувства самосохранения.

Все желающие могут узнать, понять, принять и познакомиться со своей Женственностью на тренинге "Быть женщиной" (курсе он-лайн). Автор психолог Светлана Гутярь.
Статьи по теме:
Если Вы желаете получать новые материалы Радуги-Арт в свой почтовый ящик, подпишитесь на них, пожалуйста.


Ваш e-mail:


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий