понедельник, 17 сентября 2012 г.

Правила совершенства



Многие ученые исследуют секреты привлекательности людей. Последние данные в этой области говорят, что секрет в следующем: повлияйте на мужчину таким образом, чтобы он начал вам улыбаться, и вы будете для него привлекательной. 


Но это только начало! Чтобы оставаться и дальше привлекательной для мужчины, стоит знать в чем совершенство женщины для него. Понимание мужчиной женского совершенства во многом отличается от женского взгляда. Черты характера, которые мы - женщины уважаем и ценим друг в друге, редко привлекают мужчин. Женщины ценят интеллектуальные способности, качества личности как таковые (доброта, отзывчивость, решительность и т.д.), душевную уравновешенность, умение ухаживать за собой. А что же ценят мужчины?
Есть несколько типичных черт во внешности, в модели поведения и в образе мышления женщины, которые привлекают мужчин. Для того чтобы мужчина влюбился в женщину и сохранял длительное время желание быть для нее «рыцарем», ей необходимо иметь совсем немного, а именно: 


- понимание мужчины;


- внутреннюю гармонию;


- достойный характер;


- удовольствие от исполнения своей женской роли;


- женственность;


- излучение счастья. 


Вот в чем заключается понимание мужчины женщиной: 


  1. Знание мужской природы, того, чем мужчина отличается от женщины. Это знание дает женщине понимание поведения мужчины и снимает множество конфликтов.
  2. Знание основных мужских потребностей:
- Функционировать в своей мужской роли главы семьи, защитника и кормильца – в любом мужчине эта потребность присутствует, только проявляться она может по-разному. Мужчина должен иметь возможность быть главой семьи, и это целиком и полностью зависит от женщины. Только от нее зависит, уступит она ему эту роль или нет. Когда мужчина исполняет свою роль Главы, не ждите от него совершенства, не придирайтесь к нему, не вмешивайтесь в то, что и как он делает. 


- Видеть и чувствовать потребности семьи в том, чтобы он исполнял эту роль. В случае, если женщина строит карьеру, зарабатывает достаточно денег для обеспечения семьи и решает семейные проблемы, мужчина может и усомниться в том, что его роль Главы нужна в этой семье. В каких-то ситуациях для женщины это может быть трудным испытанием, поскольку ей будет очень хотеться самой действовать. В таких случаях женщина может предложить мужчине свою помощь и поддержку, и если он соглашается с этим, то это уже будет его решением, а значит, он остается Главой семьи. 


Если мужчина не видит жизненной необходимости в том, чтобы он исполнял свою мужскую роль, тогда он не чувствует необходимости в себе и не чувствует себя настоящим мужчиной. 


               -  Превосходить женщину в этой роли, если ей придется на время его заменить.   Если мужчина видит, что женщина превосходит его в роли кормильца и защитника семьи, он может чувствовать свою неполноценность. 


                  -  Потребность мужчины в свободе. Поскольку поле деятельности мужчины – это внешнее пространство, то женщине стоит отказаться от того, чтобы контролировать мужчину вне стен дома. Жесткий контроль оскорбляет своим недоверием, как мужчину, так и женщину. Но если исходить из того, что ваш мужчина – Глава семьи, то просто смешно его контролировать. Это не означает, что женщина не может интересоваться внешней жизнью мужчины, просто не нужно вводить этот интерес в ранг обязательного отчета мужчины о своих передвижениях и встречах. 


Внутренняя гармония – это своего рода внутреннее состояние счастья. Это не значит, что в жизни женщины, имеющей внутреннюю гармонию, не будет проблем, разочарований и боли. Просто такое состояние дает возможность преодолевать все невзгоды уверенно и спокойно. 


Для мужчины очень важно рядом с собой видеть женщину в таком состоянии, поскольку оно будет говорить ему о том, что женщина с ним счастлива. Если же мужчина день за днем видит недовольное, несчастное лицо женщины, то он делает вывод, что неспособен сделать ее счастливой. И тогда может появиться желание уйти. 


Мужчина хочет видеть рядом с собой женщину с достойным характером – достойным его характером. Он должен гордиться ею. Этому немало способствует умение женщины делать что-то не только лучше его самого, но и лучше всех, кого он знает. Естественно, что у каждого мужчины будет свой взгляд на этот вопрос. Но есть ряд черт, которые однозначно привлекают большинство мужчин. К ним можно отнести следующие: 


Терпеливость в отношении с людьми и при исполнении своих обязанностей. Также терпение позволяет переносить возникающие трудности или боль без нытья и истерик. 


Бескорыстие – готовность в случае необходимости отказаться от собственных удобств или преимуществ ради благополучия других людей. Многие женщины видят в таком бескорыстии необходимость приносить что-то в жертву со своей стороны, но на самом деле речь то идет не о жертвенности, а о желании позаботиться о других. 


Самообладание – умение контролировать себя (свои мысли, слова, поступки и проявления), т.е. вести себя адекватно ситуации. Не скрывать и претворяться, а быть адекватной ситуации. Не устраивать истерик тогда, когда это совсем неуместно. Не вести себя так, чтобы ставить мужчину в неловкое положение. 


Ответственность – принятие на себя обязательств и готовность держать отчет за результаты, и не важно чего это касается. 

Кротость – отсутствие гордыни или высокомерия. 


Честность – с ним, с собой, с другими. 


Милосердие – способность сострадать, понимать нужды других людей. 


Прилежание – желание и способность все делать тщательно и старательно, аккуратно. 


Для мужчины важно, чтобы женщина не только умела выполнять домашнюю работу, но и делала ее с удовольствием. Да, сейчас можно нанять и домработницу, но важно, чтобы распоряжения домработнице отдавала все же женщина, а для этого надо разбираться в ведении дома, а именно:

- что значит чистота и порядок в доме;


- как заботиться о детях и хорошо их воспитывать;


- как распоряжаться временем, финансами и другими ресурсами. 


Если ведение дома будет отличаться от того, как это видит мужчина, то все усилия женщины будут напрасны. На установки мужчины влияют его сенсорные предпочтения, которые закладываются в его подсознании в первые годы жизни. То, что видит мужчина, что он чувствует в то время когда его ласкает мать, как она пахнет и как пахнет дом - все это остается с ним на всю жизнь. То, что может сделать женщина, - это как можно точнее копировать этот мир, собрав нужную информацию. 


Мы познаем мир через 5 органов чувств. 


Зрение – то, что видит мужчина вокруг себя (обстановка, предметы и образ женщины), должны соответствовать его ожиданиям. Образ женщины складывается из цвета ее волос, прически, стиля одежды, макияжа, обуви. Женщины замечают детали, а мужчины – образ целиком, и этот образ должен его удовлетворять. Поэтому он критикует образ женщины и дает ей советы. Можно узнать, каков идеальный образ его женщины и следовать ему. Часто мужчина хочет, чтобы женщина следила за своим внешним видом. Конечно, выяснять все у мужа надо очень корректно и деликатно. 


Осязание – мужчины нуждаются в прикосновениях. Проходя мимо него, нежно касайтесь того места, которое имеет у него сильный отклик, не забывайте о поцелуях. Расставайтесь по утрам поцелуем, неспешным и нежным. Стоит радовать мужчину массажем. В противном случае, мужчина начнет искать недостающих ему прикосновений на стороне. Однако, если мужчина будет возражать против ваших прикосновений или массажа, то стоит отступить, и уважать его желания. 


Обоняние – мужчину влечет запах любимой женщины. Стоит выяснить какой запах духов ему нравится больше всего, но делиться этим секретом ни с кем не стоит. Пусть мужчина сам выбирает для вас духи. Не менее важен для мужчины и запах пространства – дома. Мужчины более чувствительны к запахам, чем женщины, для многих из них неприятен запах готовящейся пищи, и в связи с этим многие мужчины не любят кухни. Мужчины положительно относятся к запаху ванили, но отрицательно переносят запах старости. Поэтому не храните старые вещи и не возите его с визитами к старым родственникам. 


Вкус – не кормите мужчину тем, что он не любит. Помните, мужчина ищет в еде тот вкус, который ему привычен с детства. Так что возьмите рецепты его любимых блюд у его мамы. 


Слух – мужчина не в состоянии слушать внимательно женщину дольше 20 секунд. Единственное, что он не устает слушать - это комплименты и похвалу. 


Излучение женщиной внутреннего счастья включают в себя следующее: 


- смех, пение, улыбка и сияющие глаза;


- живость, энтузиазм, оптимизм и чувство юмора (способность видеть забавные стороны в обычных повседневных делах);


- хорошее расположение духа и способность поднять настроение другим людям. 


Это вовсе не означает, что вам нужно 24 часа в сутки петь и веселиться. Самое главное, чтобы ваше лицо имело довольное, радостное и счастливое выражение, чтобы на лице у вас не было маски недовольства, обиды или грусти. Так как длительное пребывание на лице маски боли, раздражения, обиды, недовольства, грусти – не что иное, как манипуляция другим человеком. Если вы в обиде, или еще какая кошка пробежала между вами, то лучше не тянуть и сразу объясниться с мужчиной и не ждать, пока обидчик пойдет на мировую. 


Это важно, т.к. мужчина часто уходит от женщины от того, что считает, что не может ее сделать счастливой. Видя часто недовольное или нерадостное лицо женщины, мужчина начинает верить в то, что он не может сделать эту женщину счастливой и рано или поздно покидает ее, т.к. мужчина во всем начинает винить себя, а неуспешным мужчина себя долго чувствовать не умеет. Каждому мужчине нужны реальные подтверждения того, что он успешен, и главное тому подтверждение – счастливая женщина рядом.


Все желающие могут узнать, понять, принять и познакомиться со своей Женственностью на тренинге "Быть женщиной" (курсе он-лайн).
Автор психолог Светлана Гутярь.

Статьи по теме:









Если Вы желаете получать новые материалы Радуги-Арт в свой почтовый ящик, подпишитесь на них, пожалуйста.

Ваш e-mail:



Комментариев нет:

Отправить комментарий