понедельник, 11 сентября 2017 г.

Страна Печалек и Маша

Подходит к концу курс «Переписка сценария жизни», это была непростая и долгая
работа над собой для наших участников. Одним из ключевых заданий стало написание сказки или письма, утверждающего новый образ жизни, новое направление, в котором будут двигаться участники.

Некоторые работы мы выложим в группе, чтобы вы смогли с ними ознакомиться и вдохновиться.

Страна Печалек и Маша


Жила была девочка Маша. Обитала она в стране печалек. Красочная, уютная и яркая страна. Много-много жителей есть в ней и много-много зверюшек по имени "Печалька". Каждый житель этой замечательной страны мог выбрать себе любую понравившуюся Печальку. Она будет всегда с тобой. Вот и Маша нашла себе такого зверька, приютила и полюбила.


Все Печальки умеют говорить, но только то, что хозяин хочет слышать. Машина Печалька, с завидным постоянством, любила повторять:

- Ты не сможешь


- Выхода нет, смирись!
- Все перепробовала, ничего не помогло!

- Раз не получилось, и не стоит больше пытаться!

- Ты не создана для этого

- Тебе Бог не дал красоты и ума, так и ничего делать не надо!

- Все тебя только обижают, пойдем лучше попечалимся.

И вот шла обычно Маша с Печалькой в гости к кому-нибудь вместе печалиться. Зайдет в один дом, а там все горько плачут. Зайдет в другой дом, а там все громко стонут: «Бедный я несчастный, ничего не получается, уу-уу!»  Зайдет в третий, а там все громко вздыхаю и сетуют: «Ой, не могу, не буду! Все плохие, все против меня!»

Жила Маша в этой стране долго, нравилось ей там, пока она не увидела дверь с табличкой "Выход" посередине ее улицы. Сначала Маша долго ходила вокруг нее, думала: а что же ее никто не открывает? Решила даже постучать в нее, но никто не открыл. 

В это время Печалька все пуще печалиться начинала, говорила с Машей все чаще, и повторяла: «Все тут живут, никуда тебе не надо! Смотри как тут хорошо. И ничего делать не надо. Не открывай эту дверь, там Ответственность тебя ждет - злая и огромная тетка, заставит тебя что-то делать!»

Вдруг Маше стало так интересно, что же там действительно за дверью, куда она ведет? Отнесла она Печальку тому, кому она была нужнее, и попрощалась с ней. А после, чуть неуверенно, открыла дверь посередине улицы, и со страхом, но с большими надеждами зашла в нее и закрыла за собой дверь. 

Больше Машу никто в стране Печалек не видел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий