воскресенье, 12 марта 2017 г.

Предопределенности и обреченности нет!



И так, из предыдущих статей, вывешенных в нашей группе, вы уже поняли, что
уверенными в себе людьми не рождаются, ими, как правило, становятся не благодаря условиям жизни, а скорее всего вопреки им.

Понимаете в чем тут дело, в какой бы ты семье не родился, какими бы замечательными и любящими твои родители не были, как бы они не старались вырастить тебя уверенным и самодастаточным человеком, все это всегда натолкнется всего лишь на наш собственный выбор каким быть и как нам жить. 


И делаем мы подобные выборы с самого своего раннего детства. Стоит только понаблюдать за полугодовалым младенцем и вам станет все ясно. Ибо уже даже не доросший до году младенец делает выбор начать орать сразу, чтобы привлечь к себе внимание родителей, или стоит потерпеть, самому дотянуться до желанной игрушки или начать хныкать и кукситься, дабы взрослые поняли, что ему надо и дали. И так во всем и всегда.

Выбор каждому дарован от рождения, но не все его используют разумно и полезно для развития собственной личности. Еще в книге всех времен, «Библии», говорится о человечестве, как о роде «ленивом, лукавом и неверном». 

И знаете, за две тысячи лет ничего не изменилось. В большинстве своем все желают жить комфортно, спокойно, без лишних усилий, в общем, девиз средневековья «хлеба и зрелищ» на сегодняшний момент очень хорошо замещает тост «чтоб у нас все было и нам за это ничего не было».

Развитие уверенности в себе как личностного качества, требует от нас осознанного стремления к преодолению трудностей, ответственности за свою жизнь, свое эмоциональное состояние, свои действия, мысли, поступки. 

А еще надо бы при этом уметь анализировать, ставить цели и достигать их самостоятельно. Хорошо бы знать себя и свои возможности, иметь стойкое мнение о себе. Уметь принимать свои ошибки и исправлять их, а не падать в «яму вины». Уметь преодолевать собственные страхи и тревоги, воодушевлять себя, подбадривать, поддерживать и направлять.

Получается, что  для того чтобы стать уверенным в себе человеком надо с самого раннего детства делать выбор в пользу преодоления, а не легкого существования. Поверьте, такой вот осознанный выбор требует от нас и немалых трудов. 

Ну, а, как известно, «род ленивый» к труду относиться недоброжелательно, вернее, к чужому труду – даже очень положительно, а вот чтоб самому положить труды – тут, чего греха таить, каждый желает быстро и легко добиться всего и сразу, читай «без труда получить золотую рыбку на посылки и царство в придачу».

Однако, такое мало кому удается. Уж если у тебя родители миллиардеры и ты родился с «золотой ложкой во рту», то – да, согласна, труды класть не придется, все само уже пришло, даже и желать не нужно. Но в большинство своем, мы дети обычных граждан, иметь-то хотим, но вот не несут нам предки желаемое, и зарплаты не раздают по желанию, а лень, присущая человечеству связывает по рукам и ногам. Вот тогда-то на помощь и приходит лукавство.

Часто стала слышать о том, что мы-де, минималисты, много нам и не надо, развлечения какие-никакие и отдых всегда себе обеспечим. Конечно, «жили бы мы лучше, если б родились в Норвегии или Америке, а так, в этой стране такой бардак, и здесь все против людей….».

Лукавим мы самооправдываясь и ища виноватого в том, почему ж мы так «не по-людски» живем. Так не заметно для собственного глаза мы, в первую очередь, изменяем себе, затем – своим целям, мечте и т.д. В общем, неосознанно так пополняем ряды тех, кто не знает что такое верность.

Но! Кто сказал, что в мире есть место безысходности и полной предопределенности? О да, род наш, человеческий этим любит самооправдываться, но дело обстоит совершенно иначе.

Каждый из нас сам является капитаном своей судьбы. И если вам надоело жить «как попало и как придется», вы хотите перемен в своей жизни, и согласны на них пойти, то милости просим к нам на занятия. Особенно тренинг под таким вот названием «Школа развития уверенности в себе» вам очень даже будет кстати.

Почему? Все просто, именно этот тренинг и предназначен для того, чтобы вы поняли, кто вы есть на самом деле, какие алогичные мысли руководят вами и вашим выбором, как вами управляют чувства, какие ваши ценности истинные, а какие декларируемые, как строить внутреннее равновесие и сохранять внутреннюю гармонию.

Но хочу предупредить, что «все и сразу» - это не у нас. Какое-то время своей жизни вы прожили неосознанно и свыклись с таким вот своим существованием и, что самое главное, у вас возникли стойкие нейронные связи, позволяющие жить по накатанной и далее. 

А мы вам предлагаем нечто другое, заманчивое, но связанное с тем, что вам придется ложить осознанные труды в перекраивании этих вот нейронных связей, что само по себе энергозатратно, непривычно и местами непонятно. В общем, дело это долгое, хлопотное и ответственное заниматься самовоспитанием и воспитывать уверенность в себе.


Ждем всех, кто заинтересован в себе и своем развитии.

Автор: Гутярь Светлана Владимировна

P.s. С 14 марта начинает работу Школа развития уверенности в себе. Записаться можно перейдя по ссылке http://raduga-art.blogspot.ru/2012/05/blog-post_1.html

Другие статьи на эту тему:






Комментариев нет:

Отправить комментарий