четверг, 2 апреля 2015 г.

Сказание о бабушке Нине.

Здравствуйте дорогие Друзья!

Сегодня, хочу поделится с вами работой участницы тренинга Быть женщиной. Задание состояло в том, чтобы рассказать об одном из членов своего рода. Читаем и вдохновляемся на создание сказаний о членах своего рода!

Сказание о бабушке Нине.


 Жила-была девушка по имени Нина. Девушка статная, красивая, знающая себе цену, умеющая постоять за себя. Детство ее, конечно, нельзя было назвать простым и беззаботным: была она шестым ребенком в семье из семи, с малых лет росла без матери, а в довесок еще детьми попали они с сестрами и братьями в страну чужую. 

С малых лет она научилась трудиться и трудится не покладая рук и по сей день. Непросто ей с сестрами и братьями жилось в чуждой стране, но старались они держаться все вместе, помогать друг другу, поддерживать. 

Время шло, Нина становилась взрослее, выучилась новому языку, привыкла она жить на чужой стороне, но тосковала по Родине. Много она трудилась, трудилась прилежно, честно, всегда стояла за правду, уж сильно в ней это развито – жить по совести, жить честно. 

Становилась Нина взрослее, становилась красивой девушкой и уже к 18-ти годам она прилежно работала на вязальной фабрике, а в выходные любила ходить с подружками на танцы. Там она и познакомилась со своим будущим мужем. 

Ох и интересный был парень, тоже статный, интересный, трудолюбивый, честный, но щеголь еще тот. Понравились они друг другу и стали встречаться. Хоть и против были ее родные, а сердцу не прикажешь, упорная она была, а может и упрямая – сколько бы не говорили, что он ей не пара, а они все равно друг друга любили.

После того, как они поженились, было много и хороших моментов в их совместной жизни, были и сложности, и характером он был непрост, но не смотря на это они друг друга любили и бабушка Нина принимала его и проявляла терпение по отношению к мужниным недостаткам. 

Родились у них детки – два сына и дочь. Старалась она всегда, чтобы в семье царили мир и согласие, могла успокоить мужа, не допустить ссор в семье. Учила она детей трудолюбию, самостоятельности и передалось им вместе с этим и честность в труде, правдолюбие. 

Немало она усердствовала в воспитании детей, старалась их научить тому, чем владеет сама, учила уважению родителей, потому как сама чтила, уважала и ценила своих родителей. Время шло, дети выросли, но бабушка Нина всегда остается тем островком душевности, тем человеком, который объединяет во круг себя людей.

А какие она песни поет, так все вокруг заслушиваются, а песен она много знает и поет с душой, так что аж самого серьезного человека ее песни за душу берут. А сколько она всего знает, да как интересно рассказывает о жизни своей, так можно ее часами слушать и все равно мало будет. 

Умеет она выслушать, поддержать и ободрить человека, поэтому и многие к ней за помощью и советом идут, потому что не судит она людей и по-доброму к ним относится, с пониманием и чуткостью и на добрые слова она не скупится, ни перед кем не заискивает. 

Порой там, где многие не знают ответа на вопрос, там знает решение бабушка Нина, поэтому и многие на неё рассчитывают. Даже и трудно вспомнить, чтобы она кому-то отказывала в помощи, наверное, даже и не было такого.

Во всех семьях ее очень любят и уважают, да и вообще не слышно, чтобы кто-то о ней плохо отзывался, добрая она и хорошая наша бабушка Нина.

Ох и внуков у неё много, да и правнуки уже есть и со всеми она понемножечку делится жизненными премудростями, о том, как не ссорится по пустякам и не пустякам, о том, как нужно жене относиться к мужу, как поддерживать мир в семье и быть опорой друг другу.

А самое главное, своим собственным примером она показывает, как можно и нужно ценить жизнь, ценить то малое, что  есть у тебя, радоваться каждому дню, помнить хорошее, видеть хорошее даже в самые тяжелые времена, радоваться малому, жить по совести и принимать себя и жизнь как есть и прощать людей.

Вот такая вот наша бабушка Нина - всем бабушка бабушка!!!!)))

P.s. В нашей группе начат набор на тренинг Сердце женщины. 

Подробнее по ссылке http://raduga-art.blogspot.ru/2012/01/blog-post_584.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий