вторник, 24 марта 2015 г.

Сказка. Работа участницы тренинга Быть женщиной.

Здравствуйте, Дорогие участники группы Радуга-Арт! 

Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одной из работ участницы тренинга Быть женщиной. 

Сказкотерапия помогает нам формировать позитивный образ будущего. Надеемся, что работы участниц наших тренингов, вдохновят вас на работу над формирование здоровой женственности внутри вас. 



Жили-были два птенчика, каждый в своем лесу, на своем дереве, в своем гнездышке. Одного звали Чижиком, а вторую Пыжиком. И было у птенчиков все разное, одного кормили червячками, а вторую гусеницами, один любил летать над лесами, а вторая над озерами, да речушками. 

И вот в ясный солнечный день встретились птенчики на берегу озера в лесной тиши и очень понравились друг другу. С этого дня стали летать они вместе. Чижик показал Пыжику, какими бывают красивыми леса, где больше всего можно найти вкусных жучков и зернышек, а Пыжик показала Чижику где водятся мошки, а где стрекозы и как здорово искрятся речушки в солнечные дни.

Шло время, Чижик с Пыжиком все больше и больше узнавали друг друга, и все больше нравились друг другу. Спустя несколько лет, когда наши желторотики подросли и стали хорошенькими маленькими птичками они поняли, что любят друг друга и решили пожениться. 

Свадьбу сыграли тихую и от того радостную. А после стали гнездышко свое вить, вплетая с каждой хворостинкой свою любовь, нежность,  теплоту, заботу и уважение, терпение искренность, доброту и сочувствие,  взаимовыручку и многое другое. Это общее дело еще больше сплотило их. Они были счастливы.

Когда гнездышко было готово, Пыжик снесла яички. Неустанно хлопотали родители над своими будущими птенчиками, то в гнездышко недостающих веточек вплетет Чижик, чтобы ветерок не остужал яички, то перышки свои распушит Пыжик, чтобы согреть будущих птенчиков. 

И вот однажды яички проклюнулось, на свет появились чудесные птенчики. Очень обрадовались родители своим деткам и с новыми силами продолжили свою заботу о птенчиках и друг о друге. А помогало им в этом их гнездышко, в солнечные дни они укрепляли его, собирая лучшие веточки, а в дни ненастей грелись в нем и укрывались от дождей. 

Пока птенчики были совсем маленькими, их кормили вкусными червячками и гусеничками, а когда пришло время малышей начали обучать самостоятельности: научили летать, помогали самим искать себе червячков и гусениц и самое главное учили выбирать хворостинки для гнездышка.

Ведь в лесу много хвороста, какой-то отсыревший(от него в гнезде становится холодно и неуютно), какой-то слишком тяжелый(он может повредить гнездышку), бывает хворост с колючками(он может ранить), бывает хворост пересохший(он может сломаться), а бывает слишком тонкий(с ним можно и не управиться). 

Выбрать нужную хворостинку –большой труд. Этому и учили чудесных молодых птенчиков, показывая из каких веточек свито гнездышко Чижика с Пыжиком и как оно улучшается с годами, как заменяются пересохшие или выпавшие во время ветреной погоды веточки, на свежие, более гибкие или более крепкие хворостинки. 

Птенчикам показывали, в каких местах можно отыскать подходящие веточки и как их потом уложить в гнездышке, а по дороге за веточками дружная семья наслаждалась чудесными видами леса в котором они жили, любовались речушкой журчащей неподалеку. 

Иногда, даже специально летали в красивые места, чтобы пощебетать и попеть в удовольствие с другими птичками.

Так мало по малу научились птенчики и труду и отдуху благоразумным, родителям по силам помогали, сами из гнезда на прогулки вылетать стали, друзей нашли верных и добрых, как они сами, в беде их не бросали и радости разделяли. 

Подросли птенчики, стали пташками, да полетели свои гнездышки вить. К родителям иногда прилетали, пощебетать, попеть вместе, порадоваться с ними, а когда и помочь. А там уж и своих птенчиков завели и любили их, и любовь приумножали, и со всеми вокруг делились.

Автор: Участница курса Быть женщиной.

Прочитать подробней о курсе и записаться, можно по ссылкеhttp://raduga-art.blogspot.ru/2011/12/blog-post_7176.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий