понедельник, 8 сентября 2014 г.

СТАРУШКА ДЕСЯТАЯ Та, которая не успела прийти

Продолжение "Азбуки вежливости"
(начало 4 августа)


Мэри-Джейн точно знала, что в волшебной коробочке было ровно десять старушек. Сегодня она попыталась их сосчитать: — Старушка в лиловом платье, миссис Руд (Грубиянка) — раз, старушка в зелёном платье, миссис Край (Плакса) — два... — Так

Мэри-Джейн досчитала до девяти. Оставалась ещё одна старушка. Тут девочка испугалась. А что если эта оставшаяся старушка окажется самой волшебной и зловредной? Надо срочно что-то делать. И Мэри-Джейн решила срочно вызвать Джима.

А последняя, десятая старушка, была миссис Боустер (Хвастунишка). Ей очень хотелось сделать детей такими же хвастливыми, как и она.

Интересно, кто читает объявления в газете
Джим и Мэри-Джейн собрали большой совет. Дети понимали, что от странной коробочки нужно непременно избавиться. Но как это сделать? Потерять коробочку не получается. Сами старушки ни за что не оставят их в покое. Обратиться за помощью к родителям? Вряд ли взрослые поверят в такие чудеса. Слишком они для этого взрослые.

От того, что Мэри-Джейн думала очень сильно, у неё даже голова разболелась. Но она так ничего и не придумала.

— Я знаю! — воскликнул Джим.

Моя бабушка, когда хочет продать рассаду своих гортензий, даёт объявление в газете. Давай дадим в эту газету объявление о том, что мы нашли коробочку.

— И что, все обрадуются?

— Нет. Может, кто-то эту коробочку раньше потерял и теперь хочет найти?

Мэри-Джейн согласилась с тем, что предложение очень неплохое. Воодушевлённые дети сразу стали составлять объявление, а потом отнесли его в газету и стали ждать, когда же его напечатают.

И вот в пятницу вышел свежий номер газеты. Мальчишки-продавцы бегали по улицам и громко кричали:

— «Дэйли-ньюз»! Покупайте! Свежие новости.

Объявления на любой вкус!Уважаемые дамы и господа! Найдена красивая расписная шкатулка. С вопросами обращаться по адресу: угол Мэдисон-стрит и Джордж-стрит. К Джиму Баттону. Звонить три раза.

В газете объявления!
В газете объявления!
Про вещипотеряние,
Про бракосочетание,

Про чьи-то дни рождения,
Пропажи и находки.
«Продам четыре фунта
Отборнейшей селёдки».

«Куплю себе подушку».
«Продам часы с кукушкой»

«Внимание! Внимание!
Лечу заболевания!»

«Костюмы шью красивые»
«Продам портьеры синие».
в газете объявления!
В газете объявления!

Про всякие явления!Но ни сегодня, ни на следующий день, ни даже на самый следующий день за странной коробочкой никто так и не пришёл. Возможно её потеряли очень давно. Или тот, кто потерял такое сокровище, не читает газету...

А может быть, как раз владелец коробочки газету прочитал. Но сразу выбросил. Потому что знал, что случится, если эта коробочка опять попадёт к нему.



Комментариев нет:

Отправить комментарий