пятница, 11 июля 2014 г.

Письмо к себе маленькой Работа участницы курса «Путь к себе»

Привет, маленькая девочка Женечка. Шлю тебе письмо из твоего будущего. Настанет время, и ты вступишь во взрослую, новую жизнь. От твоих детских проблем не останется и следа. 

Там, впереди тебя ждет новая дорога, со своими трудностями и препятствиями, с радостями и огорчениями, со слезами и смехом, с разочарованиями и приобретениями, с неудачами и победами. 

Все это будет, впрочем, как и у всех людей. Но того, что ты проживаешь и испытываешь сейчас, уже не вернуть. Это все будет жить в моем сердце. 
Иногда я достаю альбом с моими детскими фотографиями. Ты смотришь на меня с моих детских фотографий широко раскрытыми глазами. Такой многозначительный взгляд!.. Может быть, ты что-то хотела мне сказать, или знала заранее, что у меня будет много вопросов, на которые я буду искать ответы… 

Я вспоминаю, какой ты была: тихой, скромной, застенчивой девочкой, как ты любила сидеть одна, в тишине, о чем-то мечтать или читать книги. Книги были твоими лучшими друзьями, в них все было идеально: добро всегда побеждало зло, была любовь, доброта, счастье. 

 Тебе так будет не хватать этого потом, во взрослой жизни, и ты поймешь, что мир не идеален, что в нем не только есть черное и белое, а еще множество тонов и полуоттенков. А твоя любовь к чтению останется с тобой навсегда, даже когда ты станешь взрослой.  

Ты была очень болезненной девочкой, все время болела, подолгу, месяцами не выходила из дома и лежала в постели, дома почти всегда пахло лекарствами… Ах, эти постоянные таблетки, уколы, процедуры… Из-за этого тебе не разрешали играть с другими детьми.

 А тебе не хватало общения со своими сверстниками, и ты очень мечтала о друзьях, а еще мечтала о маленьком братике или сестричке.  Когда ты вырастешь, тебе будет сложно налаживать контакты с другими людьми, но постепенно ты научишься это делать. У тебя будет не так много друзей, но зато это будут настоящие, преданные друзья, а не просто знакомые люди. 

Ты очень сдержанна и осторожна в проявлении своих эмоций, и тебе придется учиться открыто проявлять к людям свою любовь и привязанность. Ты такая ранимая и чувствительная. Ты редко кого-то обижала, ты любила людей, которые тебя окружают, заботилась о них, бережно и нежно относилась к своим игрушкам, вещам, к животным. 

 Да, ты не будешь, когда вырастешь легким и общительным человеком. Но люди будут ценить твою доброту, внимательность, заботу, отзывчивость, верность, преданность. Ты можешь многое, хотя порою тебе кажется, что это не так. 

Ты очень старательная и ответственная, ты целеустремленная, никогда не бросишь начатое дело на половине пути и всегда постараешься выполнить его максимально хорошо. Ты любишь трудиться, и это приносит тебе радость и дает силы. 

Вспоминаю, как тебе нравилось что-то делать своими руками, что-то творить, вышивать, вязать, шить мягкие игрушки. Этим ты будешь заниматься и тогда, когда станешь взрослой, у тебя будет хобби – заниматься рукоделием и дарить подарки близким тебе людям. 

Спасибо тебе за то, что ты была именно такой. Ведь именно благодаря тебе я выросла и стала той, кем я сейчас являюсь. Я всегда буду помнить о твоих жизненных позициях, основанных на добре, любви и справедливости. 

 Странные, щемящие чувства в душе, но какими бы они не были, всему, что сейчас во мне и всем, кто рядом со мной, я сейчас рада.  Когда-то и ты поймешь, что счастлива в тот или иной момент жизни. 

Не позволяй себе унывать. Верь в себя.  Жизнь все расставляет по местам, и твои далекие мечты обязательно сбудутся, пусть и не совсем так, как когда-то ты себе это представляла. 

Я хочу сделать тебе подарок, это маленький ангел-хранитель, которого я сделала сама специально для тебя.   Путь он тебя хранит и оберегает, пусть помогает тебе во всем, пусть всегда будет рядом, особенно в те моменты, когда тебе станет грустно. Пусть этот маленький ангел поможет тебе стать ближе к Богу…

Гутярь С.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий