вторник, 24 сентября 2013 г.

Дорога - радуга

Для меня дорога от прошлого к будущему представляется в виде радуги. Во-первых, радуга и сама похожа на дорогу. А, во-вторых, у радуги невозможно найти начало и конец. 

Так и у нас нет определенного начала прошлого и известного конца в будущем. Всегда можно заглянуть еще глубже в прошлое и представить ещё дальше будущее.

В-третьих, радуга имеет целый спектр цветов.

И моя жизнь, подобно радуге, тоже имеет целый спектр проявлений: «мой личный спектр» (личностные качества, вера, мироощущение, жизненные цели, саморазвитие, здоровье, внешность), семья (включая отношения с мужем, с детьми, с родителями и родственниками), карьера, общение (начиная от дружбы и заканчивая отношениями с соседями). 

И как в радуге каждый цвет, являясь сам по себе полноценным, плавно переходит в другой, даже в какой-то мере сливается с ним, так и мои сферы жизни, будучи тоже сами по себе разными, тем не менее переплетаются, сливаются в определенных местах, рисуя мою радугу жизни. 

В моём прошлом есть опыт, есть различные данные, которыми я могу пользоваться в своём настоящем и на пути к будущему. Я хочу, чтобы моё будущее было светлым и радостным, ярким и наполненным, чтобы я жила в согласии с собой и окружающими, «по совести». 

А для этого я развиваю всё то хорошее, что накопилось во мне за прошлые годы, и исправляю то, что мне явно не пойдет на пользу. Я действую словно художник, который эту саму радугу рисует. 

У него могут быть изначально плохие краски (не подходящие цвета, или просто запачканные), но он может какие-то краски не использовать, а какие-то просто отмыть. 

Но ведь могут быть еще и хорошие краски, и, если эти хорошие краски взять за основу, то можно получить то, что нужно, даже из плохих красок сделав более-менее подходящие. 

Работа участницы тренинга "Прошлое, настоящее, будущее".
http://raduga-art.blogspot.ru/



P.S. c 4 октября начинается тренинг "Переосмысление". 
Тренинг проводится по скайпу.

Почитать подробнее и записаться вы можете здесь:
http://raduga-art.blogspot.ru/2012/04/blog-post_11.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий