понедельник, 12 августа 2013 г.

Страх

Представляем вашему вниманию сказку, написанную участницей нашего тренинга о страхе и о его преодолении. 

Страх и Мужество

В некотором царстве в некотором государстве жила была прекрасная принцесса, звали ее Светослава. Красивая и умная была принцесса, но на глаза придворных попадала она редко. 

Приходили к ней послы из соседних королевств, звали ее в гости князья из соседних держав, но редко она назначала аудиенцию, и приглашения не от всех принимала.


Недоумение вызывало скрытность красавицы Светославы, имя ей дали родители такое неспроста, свет в мир она должна была нести и помогать ближним, одаривать своей любовью, согревать холодные сердца, но не видать было принцессы.

Шли годы, принцесса за это время все чаще замыкалась в своих покоях. Но не одна она там пряталась, среди челяди ходили слухи, что есть у принцессы советник, они его лишь мельком видели, маленький голый и скользкий. 

И зовут того советника Страхом. Он все шепчет ей о том, что много видел в мире, что мир жесток и страшен для молодой леди, что можно оступиться, можно упасть, можно заблудится во тьме, и дорогу к дому забыть. 

Много у него было страшных историй. Очень Страх любил свою госпожу, был ей предан. А Светослава была очень отзывчивой, и видя искренность Страха и его заботу о ней, верила ему безоговорочно, так верила, что даже ключи ему доверила от покоев своего Сердца.

Много ли мало ли прошло времени, а в один миг в королевство пришла беда, Королеве матери срочно надо было добыть живую воду, и могла найти ее только принцесса. 

В тот миг как Светославе сообщили о беде, вбежал в покои принцессы прекрасный юноша по имени Мужество, отшвырнул в сторону Страх, подхватил принцессу в свои могучие руки и сказал - показывай дорогу.

Несмотря на то, что стояла глубокая ночь они быстро отыскали источник с живой водой, и к утру, Королева мать была спасена. На следующий день все вернулось на круги своя, Светослава все так же замыкалась в своих покоях, а рядом при ней всегда был Страх. 

Когда же рядом с принцессой крутился Зеленый змий, Страх старался как можно быстрее уйти. Были  у Страха помимо Мужества и Змия, еще враги, звали их Ненависть, Ответственность и Безысходность. 

Как только кто-то из этой троицы появлялся на пороге замка, за ними всегда приходило Мужество, безжалостно отшвыривающее Страх и забирая Светославу, помогали ей, решать те дела, которые давно она должна была решить с фрейлиной Любовью, но запуганная Страхом даже не пытаясь к ним притронуться. 

Шли годы, все подружки принцессы уже давно вышли замуж, а принцесса была все одна. Страх шептал: «Зачем тебе кто-то нужен, я же с тобой, посмотри, как нам хорошо вместе, а подруги твои вон в других царствах, как маются, нет им там житья…И ты так хочешь?» «Не хочу», -  со вздохом отвечала принцесса. 

А Сердце томилось в своих покоях, заперто было Сердце там, на большой амбарный замок. Навещал иногда его Страх и очень радовался своему богатству.

Но сердце болело без света и Любви. Однажды принцесса случайно заглянула в гости к Сердцу и увидев его, пожалела его.  Сердце осмелилось попросить у Светославы привести к нему Любовь. В следующий раз принцесса привела в темницу Любовь. 

Страх был зол: «Что ты делаешь, Светослава? Любовь погубит нас! Она отнимет у нас сердце! Ты посмотри, Любовь уже выводит Сердце на прогулки. Я слышал, как они мечтают вместе». Принцесса со вздохом согласилась и прятала Сердце обратно. 

Но Любовь осмелела, и все чаще спорило со Страхом, кто же будет владеть ключами от покоев Сердца. Они приходили к Светославе и просили рассудить их, но принцесса не могла разорваться между любовью и страхом. 

В отчаянье оказалась Светослава, и тут ей повезло встретить Мудреца, поведала она ему свою историю и Мудрец сказал: «Когда хорошо твоему Сердцу, хорошо и тебе, раз Сердцу хорошо вместе с Любовью, посели их вместе в одних покоях и пусть Сердце живет с любовью. 

А Мужество сделай советником равным Страху, но держи их обоих на расстоянии, так чтобы ты могла их слышать, но ни один из них не был к тебе слишком близок. Слушай их по очереди и принимай решения, только вместе вы сможете мудро править твоим царством и ты по праву займешь свое место на троне».

Долго ли коротко, а время шло. Светослава взрослела на глазах. Сердца Короля и Королевы  были спокойны, когда они уступили место правления своей дочери. Светослава правила мудро и много изменилось в ее Царстве, она слушала своих советников, но принимала решения только с Ответственностью. 

Она с радостью прислушивалась к разговорам Сердца с Любовью, они помогли найти ее принца из тысячи мужчин. И стала жить Светослава счастливо, найдя свое призвание в помощи близким людям, отдавая им свое тепло в холодный вечер, даря свет надежды в темной ночи уныния, облегчая страдания заботой полной любви и искренности. 

Гутярь Светлана Владимировна
http://raduga-art.blogspot.ru/

P.S. c 19 августа начинается третий уровень курса по скайпу "Быть женщиной".
Почитать подробнее и записаться вы можете здесь:
http://raduga-art.blogspot.ru/2012/09/blog-post_11.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий