четверг, 23 мая 2013 г.

Обаяние

Сегодня я хочу поговорить с вами о таком прекрасном человеческом качестве, как обаяние.

Без обаяния человеку трудно создать себе позитивный имидж. Одним обаяние дается от рождения, другим стоит многих и непростых усилий.

«Можно купить превосходное платье, сделать великолепную прическу и умело положить косметику — без обаяния вы будете выглядеть манекеном.

Обаяние не поддается измерению, его нельзя взять на загородную вечеринку, званый обед или оставить дома за ненадобностью. Обаяние подобно хорошей погоде, им наполнена каждая минута, проведенная с человеком, обладающим им», - вот как говорит об этом качестве Софи Лорен.

Сара Бернар сказала следующее: «Чтобы достичь успеха, нужно быть обаятельным. Обаяние проявляется во всём и ни в чём одновременно — в исходящей от вас энергии, во взгляде, походке, телосложении, звуке голоса, изящной жестикуляции.

Вовсе не обязательно быть признанным красавцем или красавицей, главное — обладать личным обаянием».

Обаятельность воспитывают в нас с детства наши родители, через проявление к нам любви и ласки. Если родители привили ребенку понимание того, что он ценен и не повторим, то повзрослев, такой человек будет нравиться многим.

Ибо, нравятся те, кто смог ощутить свою ценность, смог принять ее и может жить с ней, наделяя и окружающих признанием того, что они уникальны и ценны.

Однако, обаятельность возможно и развить в себе, в случае если в жизни случилось так, что вас не до любили родители или не смогли принять вас таким как вы есть, в силу своих личностных особенностей.

Обаятельный человек обладает своими секретами: 


Он всегда естественен. Обаятельный человек всегда говорит и делает лишь то, что он думает.

Он не старается произвести впечатление, он таков как есть – внимательный, предупредительный, доброжелательный, искренний, добрый, миролюбивый, соблюдающий границы своего собеседника. 


Ибо, обаятельный человек точно знает, что его свобода заканчивается там, где начинаются границы его собеседника.

Он уважительный и почтительный. Обаятельный человек как бы излучает вокруг себя свет, он внутренне красив, что делает его красивым и снаружи.

Он уверен в себе, не зависит от мнения окружающих. Обаятельный человек спокоен, принимает себя и других, он не сомневается в том, что говорит и делает, что и способствует росту к нему интереса у окружающих, их доверию и уважению к нему.

Ибо уверенность и спокойствие всегда притягивают. Умение выразить свои мысли, умение поступить так, чтобы не задеть окружающих – все это располагает людей по отношению к обаятельному человеку.

Он открыт и не скрывает своей натуры. Обаятельный человек не стесняется своих чувств и не скрывает их от окружающих, он всегда похвалит и поддержит, проявит участие и заботу, он всегда даст вам понять то, что вы для него значимы.

Обаятельный человек умеет так выражать свои мысли и чувства, что они становятся «родными» и понятными для окружающих. Общение с обаятельным человеком доставляет окружающим удовольствие. И еще, обаятельный человек не стесняется своих недостатков, какими бы они ни были, но он их и не выпячивает. Он их просто исправляет.

Обаятельность – это таинственный дар достигать психологического расположения окружающих людей, быть притягательным. Обаятельность может проявиться и в одобрительной улыбке, огоньке в глазах, юморе, мягких жестах, и в чуткости, и во внимании, искренности… обаяние каждого из нас глубоко индивидуально.

В следующей своей статье я расскажу вам о том, как располагать к себе людей, что стоит делать в повседневной жизни для того, чтобы воспитать в себе такую черту как обаятельность.
 

Автор психолог Светлана Владимировна Гутярь.

P.S. еще есть возможность записаться в "Школу развития уверенности в себе"
Вы можете записаться здесь:
http://raduga-art.blogspot.ru/2012/05/blog-post_1.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий