среда, 26 декабря 2012 г.

Работа участницы тренинга "Быть женщиной"

Жила была насвете прекраснопремудрая Принцесса звали ее Василиса. И все в ней было прекрасно, все дела у нее спорились. Она считала себя очень удачливой принцессой, все что она не задумывала все у нее рано или поздно получалось. 

Только Тоска жила в ее доме. Душа в своих письмах звала ее в дальний край, повидать земли чужестранные. Принцесса была дамой решительной, сказано - сделано.





Собрала она свой маленький скарб и отправилась она в путь.

Привела ее дорога в царство со странным названием «Я сама». Присмотрелась она к царству, очень оно ей понравилось, прямо как Душа в своих письмах описывала. 

Не надо было в этом царстве на других надеяться, можно было надеяться только на себя. «Хочешь сделать хорошо, сделай это сам».

Василиса делала все, что ей хочется, верными друзьями ее были Удовольствия. Только эти «друзья» приходили часто, но задерживались ненадолго и редко стали приводить собой радость. Но знание, что ты сама себе хозяйка и никто тебе не нужен, и ты совсем справишься сама, очень грели Принцессе сердце.

В один прекрасный день друзья Удовольствия подарили Василисе подарок. Подарок был очень ценный, очень дорогой и тяжелый. Отказаться от такого Подарка Василиса не смогла.
Подарок требовал к себе особого внимания и ухода, он требовал отказаться от прежних друзей Удовольствий. 

Принцесса была дама ответственной и не могла бросить Подарок, но и в стране «Я сама» она оставаться тоже не могла. 

Она была бессильна что-то изменить, помощь ей была нужна, а в этой стране помощь оказывать никто не любил, да и попросту не умел. Взяла Василиса свой подарок на плечи и понесла лучшей доли искать.

Привела их сложная дорога в страну «Перевертышей». В стране жили женщины и мужчины. Но женщины в этой стране были сильными, крепкими, контролирующими любые ситуации. И работу по дому они делали за мужчин. 

Мужчины в этой стране были вовсе не мужчины. Слабые и бесхарактерные. Очень понравилось в этой стране Василисе.  Женщины были независимыми, ей хотелось быть на них похожей.

Подарок требовал защиты. Так поразмыслив, Василиса  на себя остригла русы косы, одела латы и взяла в руки меч. Очень ей понравился ее новый образ.

Но не всегда у нее все получалось, приходилось прибегать к помощи настоящих мужчин.  

Шло время, Подарочек рос и набирался сил. Он очень любил свою Принцессу и брал во всем пример с нее. Да и Принцесса очень любила Подарочек… и стало ей страшно, что же из Подарочка вырастит? 

Подумала, Василиса и поняла свою ошибку, сняла она латы, спрятала меч. И пошла искать страну, где женщины - женственные, а мужчины - мужественные.

Поверила она Богу и себе, и помощь ей оказывают настоящие мужчины, на ее сложном пути, не требуя ничего взамен.

Принцессе все еще сложно принимать помощь и быть благодарной за нее, она все еще иногда думает, что от нее потребуется взамен. Она все еще учится защищать себя от  Злобы, Зависти, Обид, которые набиваются ей в друзья. Но она верит, что рано или поздно Василиса найдет ту страну, где сможет стать Королевой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий