вторник, 25 декабря 2012 г.

Сказка. Работа участницы тренинга "Быть женщиной"

Однажды солнечным январским днем родились две девочки-двойняшки. Но одна из них через неделю умерла. Другую назвали Люсия, что значит солнечная и светлая. С тех пор мама очень боялась потерять Люсию и всячески оберегала ее от всего на свете. 

Люси росла умной и любознательной девочкой, но была очень ленива и эгоистична. Мама практически ничего не заставляла ее делать, она всегда говорила: «только хорошо учись, деточка». Папа тоже всегда баловал ее. 


Несмотря на воспитание родителей Люсия была достаточно самостоятельной. Но за проявления самостоятельности, ей часто влетало.


После 14 лет она перестала быть «удобным» ребенком. Родители не принимали ее  настоящую, она не была тем, кого они себе придумали, не подходила под их стандарты. И вот настал момент, когда Люси и родители от непонимания ругались каждый день. 

И она решила, что больше не может терпеть этого давления. Тут она повстречала барона по имени Леон. Решила, что с ним будет всем обеспечена и будет жить только в свое удовольствие. 

А когда он ей надоест, бросит его, оттяпав предварительно кусок его богатства. Люси было 19, Леону 45.

Она тайно вышла за него замуж. Вскоре родилась дочь Паолина.  Леон быстро подавил свою жену, он считал ее своей собственностью, говорил, что она без него «никто». Люси в это поверила. 

У нее совсем не осталось друзей. Только любящие родители несмотря на «предательство» дочери оставались рядом. Но внутренняя свобода, потребность в реализации своих способностей и талантов не давали покоя Люсии. 

Около года она собиралась с силами, чтобы покинуть мужа, но боялась неизвестности. Ей было страшно, что она не справится с трудностями, ведь она «никто».

И вот, собравшись духом, Люсия с дочкой убежала обратно к родителям. Спасибо, что они приняли ее назад. Начались старые скандалы, только теперь на почве воспитания маленькой Паолины. 

Леон негодовал, угрожал убить Люси, отобрать Паолину, запугивал ее.  Люсия была в растерянности: денег зарабатывала мало, дома скандалы, ребенка воспитывать не дают. Страх, обида, агрессия, ненависть копились в ней. 

Но в то же время она надеялась, что появится кто-то и решит ее проблемы. А кто-то все не появлялся… И вот настал момент, когда ей уже не хотелось воспитывать дочь, несколько месяцев не было дохода, полная апатия. Она целыми днями лежала и плакала, не зная, как жить дальше.

Но произошло чудо. Однажды Люсия проходила по парку и увидела удивительное дерево, возле которого порхали бабочки, резвились белки, щебетали птицы, вокруг него цвели необыкновенной красоты цветы. 

А само дерево было с красивым мощным стволом и огромной кроной изумрудно-зеленых ветвей, склонявшихся к земле.

Это было не простое дерево. Это была Бабушка Ива, которая обладала тысячелетней мудростью и щедро делилась своими знаниями со всеми, кто нуждается в помощи и ищет ответы на свои вопросы…..

И Люсия стала учиться у Бабушки Ивы, как жить самостоятельно и ответственно. Каждый день приходила она к дереву и подолгу беседовала с ним, а потом стала приводить к Бабушке Иве и маленькую Паолину, чтобы та с детства обучалась ответственному и разумному поведению.


Люсия поняла, что все, что ей нужно есть внутри нее, что она сама творит свою судьбу. Она обрела уверенность в себе и не боится жить. После развода она считала всех мужчин предателями и недостойными. Но сейчас знает, что это не так. Люсия не боится просить о помощи, даже если не сможет соразмерно отблагодарить в ответ. 

В ее душе совсем не осталось чувства мести, ненависти и злобы. Она простила Леона и учится гибкости в общении с ним, так как они оба воспитывают дочь.  В ее жизни есть добрые друзья, которые помогут в трудную минуту. Она примирилась со своими родителями, поняла, какие они заботливые. 

Произошло еще одно чудо – родители подарили Люсии собственный дом. И теперь она может создавать уют и заботиться о своей маленькой семье.



То, что произошло в жизни Люсии, полностью перевернуло ее представление о мире. Все ложные принципы жизни были просеяны сквозь сито трудностей, которые пришлось испытать, а истинные глубинные ценности всплыли на поверхность. 

Благодаря этому она поняла, что каждый кузнец своего счастья, выход есть всегда, помощь придет, даже если уже на нее не надеешься,  все есть внутри человека. Что для женщины важно быть гибкой, уметь оперативно реагировать на часто меняющиеся обстоятельства жизни, не бояться просить о помощи. 

Теперь с каждым днем ее сердце становится все более благодарным, открытым, любящим, заботливым, отзывчивым и счастливым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий