воскресенье, 12 августа 2012 г.

Разговоры запросто

Самые сложные и самые простые разговоры – это разговоры с малышом, когда он еще в животике. Не знаю, разговариваете ли Вы, но хорошо, если разговариваете.


Сейчас расскажу, как я понимаю все эти простые разговоры.
Все мамы представляют, на кого будет похож малыш, какой носик, какой ротик, какие глазки и волосики.  А еще думают иногда, а как будет, когда малыш родится. И что будут делать, и как пойдет жизнь дальше. А некоторые мыслят еще дальше, какой будет, когда вырастет, куда пойдет учиться, и как он это будет делать. Так, от чего же не рассказать все это ребеночку? Я думаю, что это вызывает интерес. Мамы представляют,  и эмоциональное состояние внутри меняется. И это уже большое достижение.

А еще, если мама не представляет, то можно просто рассказывать, что происходит вокруг. Какое время года, как себя чувствует, что думает на данный момент. Для чего это нужно? Я понимаю это как связь и контакт с малышом с одной стороны. А с другой стороны, для тех, кто не склонен так думать, есть еще и развивающий аспект. Даже если, Вы не верите в возможность внутриутробной гармонизации, то мама за период беременности может научить себя разговаривать с ребенком, который ей еще не отвечает. Ведь будет период, когда малыш только гулит, и часто я слышу о том, что мамы не знают о чем с ребеночком разговаривать. А ведь это очень важно, слышать речь для ребенка, да и просто голос. Это помогает малышу .
А еще, когда мы говорим, то лучше понимаем ход своих мыслей, они не так быстро скачут. Все же думаем мы быстрее, чем говорим. Вот и еще один повод поговорить с малышом. На голос мамы ребенок успокаивается в животике, это и есть контакт. Один из случаев из жизни, когда мама разговаривала с ребеночком, чтобы он правильно лег в животике перед разрешением бремени. Вот захотелось малышу лежать не так, как надо, и после разговоров, все получилось.
В это время хорошо петь, рассказывать сказки, просто говорить, - ребенок все слышит, привыкает к тембру и интонации голоса. Когда детки рождаются, они воспринимают мир не так, как взрослые. Но зато, голос мамы, всегда успокаивает.
Не такие простые эти разговоры запросто, но, на мой взгляд, очень полезные.
Добро пожаловать на тренинг "Арт-терапия для беременных
Автор психолог Наталья Беляева. скайп - Nattanial, майл - Nattanial@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий