вторник, 3 июля 2012 г.

Сказки участниц тренинга "Путь женщины"


Сегодня хочется представить Вам цикл работ участниц тренинга "Путь женщины".

Работы посвящены тому, как по-разному женщины, проходя свою женскую инициацию,  находят свои ориентиры и силы для жизни. Кто и что помогает им в этом пути. Вы сможете увидеть, как по-разному все приходят к своей женственности. Увидите, какие аспекты являются источником вдохновения и примера…

Защитные латы.

 Жила – была на белом свете то ли девушка, то ли нет. Никто не мог понять, кто же это был – девушка, ли юноша ли, потому что видел перед собой нечто в доспехах – тяжелых и кованных, за которыми и не разглядеть было ничего.


Но была это все, же девушка. И получила она свои доспехи в наследство. И носила их, потому что думала, что всякий на нее напасть и обидеть может.


И поэтому носила она свой защитный костюм день – деньской и лишь ночью снимала его перед сном, т.к. спать в нем было крайне неудобно, то латы на грудь давят, то наколенники скрипят когда поворачиваешься.



По утрам не хотелось ей, конечно, надевать свои доспехи, т.к. они были неудобные, мешали ей, но делать было нечего, приходилось. А доспехи у нее были не простые, а волшебные, каждый доспех имя свое имел. Забрало – закрытость, нагрудник – холодность, латы на руках – равнодушие, латы на ногах – высокомерие.

Так и жила девушка, не думая и не гадая, что можно жить и без доспехов. Трудно ей приходилось, руки толком не подашь встречным, людей толком не разглядишь сквозь узкую щелочку в забрале, но так и жила, как привыкла. На всякий случай у девушки еще было копье, чтобы колоть встречных и держать их на расстоянии, чтобы не дай Бог не приблизились.



И вот однажды встретила она одну женщину. Стала женщина приближаться к ней. Уколет девушка женщину, а та не уходит, не пугается, не боится. Странно это девушке стало и проснулось в ней любопытство, а потом и интерес, и отбросила она копье. Захотелось ей получше женщину разглядеть и упало с нее забрало и так тихо, что девушка этого и не заметила. Подошла женщина ближе и протянула девушке цветок – нежный и душистый. Девушка потянулась к нему, да латы мешают в руки взять, но так хотелось девушке цветок взять и вдохнуть его аромат, что латы сами к ногами упали, а девушка, перешагнув их цветок в руки взяла.

А день был жаркий, солнце печет, позвала женщина девушку в озеро купаться, где вода прохладная и приятная. Пошла девушка за женщиной, да латы на ногах мешают. Но так хотелось ей прохлады, что и не заметила она как латы с ног и слетели. Искупались они с женщиной, и пошли на полянку обсохнуть. Глядят а там малина, до того свежа и вкусна. Потянулась девушка к малине, да ее волосы запутались в кустах малины, девушка испугалась – вот теперь-то женщина сделает ей что-нибудь нехорошее, но женщина подошла и бережно сняла волосы с куста и высвободила девушку. Заплакала девушка от облегчения и благодарности, и упали эти слезы на нагрудник, и спал нагрудник с груди девушки. Вздохнула девушка полной  грудью и оглянулась на Свет Божий и увидела других людей и все вокруг, подивилась, что нет вокруг ничего страшного и опасного, и обрадовалась. Но привычка бояться сильна в ней была и боялась она остаться незащищенной и спросила она женщину – нет теперь моих лат и копья что, же меня защитит?

Женщина и ответила – твое доброе сердце, что верит в жизнь и  в Творца, твои добрые руки, что трудятся, не ведая лени и праздности и твой светлый разум, что умеет решать сложные задачи.


С тех пор девушка и стала жить без своих лат, но под надежной защитой того, что может защитить лучше всего и, ни разу не случалось, чтобы защита ее подвела.


Другие статьи по теме:

- Женская уверенность

- Правила совершенства

- Жизнь похожа на зал ожидания...


Комментариев нет:

Отправить комментарий