понедельник, 30 апреля 2012 г.

Прекрасное.


Жило - было Прекрасное. Оно было очень большое, такое большое, что занимало всю планету Земля. Да что там планета Земля, всю Вселенную!!! Оно было во всем и везде. Куда не посмотришь — везде есть что-то от него. Но большинство взрослых людей не видели его, им было некогда, они бегали по своим делам, все время были заняты своими мыслями, проблемами, планами и многими другими вещами. Они совершенно не давали времени себе для того, чтобы просто на минутку остановиться и оглядеться вокруг, даже просто побыть недолго с самими с собой  и то не хватало времени. И так спустя долгие - долгие  годы такого бега большинство людей просто потеряли возможность видеть Прекрасное и думали что его уже нет , что все хмуро и уныло, один день сменяет другой, Луна сменяет Солнце, жизнь сменяет смерть.... они стали очень несчастными.

На самом же деле Прекрасное всегда находилось рядом с ними, обволакивая их и отвлекая от страхов и страданий. Прекрасное всегда было рядышком — в улыбке детей, в окружающих животных, в лучике солнышка, проникнувшем через закрытые шторы рано утром. Но люди говорили лучику — А ну уйди, не мешай спать! И снова и снова отворачивались от Прекрасного, предпочитая жить угрюмо...

 Когда взрослые были детьми — они могли радоваться всему, что есть вокруг — они могли хохотать без остановки, и их смех искрился всеми цветами радости, могли бегать босиком по росе, смотреть часами в небо, наблюдая как меняются облака, они могли...да многое они могли, они могли наслаждаться всем вокруг и быть едиными с Прекрасным. И Прекрасное было счастливо от  того, что его видели, и оно могло дарить покой и радость, наслаждение и восхищение, тишину и  незабываемое ощущение слияния всего разнообразия жизни  в одно целое.

Как же так получилось? - думало Прекрасное. Взрослея, люди теряли умение радоваться и видеть вокруг такие мелочи — как капелька росы на травинке, как цветущая вишня, как безумной синевы небо над головой, они разучились слушать голос своей души и голоса природы... У Прекрасного было такое чувство, что взрослея, люди,  как будто, засыпали. Конечно, они на все это смотрели, но уже не видели в этом Прекрасного. Они не замечали красоты вокруг, они не замечали ничего.... они были поглощены только своими мыслями и делами.

 И тогда Прекрасное обратилось к Жизни с просьбой остановить людей, хоть на мгновение, хоть на минутку,  чтобы они проснулись и смогли сознательно оглянуться вокруг, и увидеть,  и прочувствовать Прекрасное так же, как в детстве. И Жизнь стала останавливать людей то одним, то другим способом,  но не всем людям это нравилось, они не понимали,-почему это  они должны останавливаться в погоне за своими целями, ведь только долгожданные цели казались им прекрасными, люди не верили уже, что все что им нужно для счастья уже есть рядом с ними. Они  начинали злиться на Жизнь и жалеть себя, они становились еще несчастнее, чем раньше. На радость прекрасному некоторые люди, смогли проснуться, смогли остановиться и оглянуться вокруг и первое, что они увидели — это были они сами, их дети, близкие люди, животные вокруг них, растения, вещи, дома, природа, все вокруг них было прекрасно. Само существование, сама возможность жить здесь и сейчас прекрасна. Они стали благодарны жизни за то, что она их разбудила, чтобы каждую минуту наслаждаться  тем ,что есть в этом мире.

А вы......милые люди...вы проснулись или еще спите???

Оглянитесь вокруг — вы видите Прекрасное??? Да??? Вы счастливый человек!! Если еще нет, то вы - тоже счастливый человек, потому что вы уже просыпаетесь!!!

Работа участницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий