понедельник, 16 января 2012 г.

Развод это не всегда плохо

Автор  Наталья Беляева



        Жила – была маленькая мышка. Трудолюбивая, маленькая мышка. Она была немного искалечена, но это не бросалась в глаза. И вот однажды, когда мышка работала в поле, она встретила большого хорька. Он был такой большой и сильный, а еще, он так интересно умел шутить, и так умел завлечь мышку разговорами, что мышка – влюбилась. Мышка захотела быть рядом с хорьком, потому что она поверила, что он может ее защитить от всех бед. И вот, хорёк забрал мышку к себе домой. И мышка познакомилась со всем семейством хорьков. 

         Они стали жить все вместе, но, это было очень тяжело. В семье хорьков было очень много проблем, но мышке не было это страшно, и не как она не обращала внимания на все сложности, а просто решала их. Прошло время, и мышке пришлось уйти работать с привычного поля, так как семье стало не хватать зерна. Мышка пошла к крестьянину, и работала у него. Так мышка провела много лет. И стала замечать, что хорек не очень ей помогал, как мышке, казалось, он способен, да и еще мышка поняла, что хорька никогда нет рядом, а если они вместе, то слишком много ругаются. И тогда мышка стала пытаться убежать, но хорек всегда уговаривал ее остаться. Он всегда находил нужные слова, и мышка ему верила. 

         Так они жили еще какое-то время в семье хорька, а потом уехали, и стали жить сами. Раздоры продолжались, но как-то мышка верила, что все можно наладить, если сильно стараться. Но, видимо мышке чего-то не хватало, ведь она была немного искалечена. И мышка, веря, что всему виной она, продолжала жить так, как есть. Любила хорька, старалась для семьи, для него, пыталась все наладить. Но… мало, что получалось. 

         Спустя еще какое-то время хорек нашел клад, и его жизнь стала потихоньку меняться. Мышка тоже старалась бежать за ним, но у нее получалось все хуже и хуже. А потом еще и родился мышонок, мышка стала очень слабой, зависимой. А хорек совсем изменился. Мышка пыталась разговаривать, угождать, обсуждать, но как-то все было бесполезно. Семья рушилась на глазах. И вот, поняв, что мышки уже больше нет, мышка решилась спасти себя. Она предложила серьезно расстаться. Расстаться, несмотря на мышонка.

           Мышка подумала, что так будет лучше. И теперь, мышка, и хорек пытаются расстаться, но это очень тяжело, и длится очень долго. Окончательные шаги, и ответственность ложиться на мышку. Но, мышка знает, что она сейчас может вырваться из под гнета сильного хорька. Вот так печально закончилась история мышки и хорька, и маленький мышонок страдает тоже. А самое главное, что сердце мышки еще больше покалечилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий