понедельник, 16 января 2012 г.

Сказка, рассказанная на ночь.

Автор: Эльмира Мустафина, участница курса Быть женщиной

Жила – была одна девочка. Это была хорошая, умная, веселая, ласковая, красивая девочка. Она была послушной и воспитанной. Только одно огорчало ее маму, девочка не любила вечером ложиться спать. Мама всегда переживала когда девочка невовремя укладывалась спать, т.к. знала, что ее дочка не выспится и будет на следующий день без сил, будет капризничать и не сможет наслаждаться всеми радостями, которые способен подарить новый день.

Вот однажды девочка в назначенный час как обычно отправилась в кровать. Но спать ей совершенно не хотелось, она крутилась, вертелась, садилась и ложилась, но сон к ней так и не шел. Девочка думала – какое скучное занятие – спать, когда спишь нельзя ни побегать, ни попрыгать, ни поиграть. Так размышляла девочка, как вдруг в темноте засветился какой-то маленький огонек.

- Что это? – подумала девочка, ничуть не испугавшись и приоткрыв от удивления рот.

Огонек потихоньку приблизился к девочке, и девочка увидела маленького смешного человечка с крошечными фонариком в руке.

- Кто ты? – спросила девочка.

- Я – Крошка Вилли- Винки – приветливо ответил человечек и тут же добавил недовольно – Ты почему не спишь? Все маленькие девочки давно спят и отправились в мою родную страну – Сновидению.

- Расскажи мне о своей стране – попросила девочка.

Крошка Вилли-Винки перестал сердиться и начал.

- О, это волшебная страна. В этой стране можно быть кем угодно и делать все что душе захочется, а еще в ней сбываются любые мечты и желания. И когда детки находятся в моей стране, то они быстро растут.

- Ах, как чудесно. Я хочу новую куклу, которая умеет говорить и ходить и хочу быть прекрасной принцессой. Давай скорей отправимся в твою страну – воскликнула девочка.

- Это мы запросто! Для этого достаточно закрыть глаза, подумать о чем-нибудь приятном, что случилось у тебя за день и послушать мою колыбельную. Только нужно помнить, что из моей страны ничего невозможно забрать с собой и вернувшись назад ты станешь такой же как и прежде.

- Какая глупая, никчемная страна! – гневно воскликнула девочка. Зачем же она нужна, если оттуда ничего невозможно забрать и если я, превратившись там в прекрасную принцессу вернусь сюда обычной девочкой. Девочка обиженно надулась.

- Ну что ты, давай полетим туда с тобой и ты поймешь сама нужна ли тебе наша Сновидения.

- Ну хорошо – согласилась девочка. Все же лучше отправиться куда-нибудь, пусть хоть и в Сновидению, чем сидеть здесь в кровати и пытаться заснуть. И девочка закрыла глаза и стала думать о самом приятном, что произошло в этот день. А самым приятным было то, что они всей семьей сегодня ездили в парк развлечений и девочка каталась на разных качелях, каруселях, горках. А в завершение дня папа с мамой купили ей воздушный шарик, который так и норовил улететь в небо.

И только она вспомнила про этот шарик, как почувствовала что сама превратилась в чудесный розовый шарик и полетела вместе с ветром. Она полетела сначала над лесом и увидела как зайцы играли в догонялки, потом долетела до моря и увидела как дельфины выпрыгивали из воды, свистели и танцевали необычный морской танец. Вдруг в нее врезалась какая-то птица, в шарике появилась маленькая дырочка и шарик стал опускаться в море. Как только шарик коснулся воды, девочка – шарик превратилась в золотую рыбку и нырнула в самую глубину. Как здесь было красиво и необычно. Кораллы и водоросли, разноцветные рыбки и медузы. Рыбка плавала здесь и там как вдруг попала в рыбацкую сеть.

Как только рыбку вытянули с сетью на дно лодки рыбка превратилась в прекрасную белую чайку и полетела высоко в небо. Она летала над облаками и под ними, ныряла в самую их гущу и громко смеялась, так было смешно летать среди облаков. Наконец и это наскучило птице и ей захотелось подлететь к берегу, как только она долетела до поляны, то превратилась в прекрасную бабочку, которая стала порхать над разными цветами и травами, выискивая самый прекрасный цветок, чтобы полакомиться пыльцой и отдохнуть на цветке, словно на диванчике. Вскоре бабочка долетела до яблоневого сада, в котором раздавался аромат спелых сочных яблок и ей только она собиралась превратившись вновь в девочку попробовать самое румяное из яблок, как услышала строгий голос Крошки Вилли – Винки – «Ваше время пребывания в стране Сновидении истекло, истекло, истекло. Просыпайтесь, просыпайтесь, просыпайтесь!» Девочка проснулась и вновь увидела Крошку Вилли Винки, который уже совсем слабо светился в темноте, т.к. уже светало.

- Ах какая чудесная у тебя страна. Можно я еще приду туда? – спросила девочка.

- Конечно – обрадовался Крошка Вилли – Винки. Ты же знаешь, тебе для этого нужно лишь лечь в постель, закрыть глаза, подумать о чем-нибудь хорошем и послушать мою колыбельную. А теперь до свидания, до следующей встречи, я улетаю до вечера и вернусь к тебе когда ты ляжешь спать.

- До свидания, - сказала девочка и сладко потянулась, с сожалением вспомнив о яблоке, которое ей не удалось съесть в волшебной стране Сновидении. Но тут ее маленький носик уловил приятный аромат, напоминавший аромат тех волшебных яблок страны Сновидении.

- Мамин яблочный пирог! – догадалась она. Как чудесно начинался новый день!

С тех пор девочка каждый вечер прилежно и вовремя ложилась спать и как только закрывала свои глаза тут же попадала в волшебную страну Сновидению, где ее ожидали новые друзья и приключения.

Крошка Вилли-Винки

Крошка Вилли-Винки
ходит и глядит,
Кто здесь мял ботинки,
Кто еще не спит.

Стукнет вдруг в окошко
Или дунет в щель,
Вилли-Винки крошка
Лечь велит в постель.

Где ты, Вилли-Винки,
Влезь-ка к нам в окно,
Кошка на перинке
Спит уже давно.

Спят в конюшне пони,
Начал пес дремать,
Только мальчик Джонни
Не ложится спать!

      

Комментариев нет:

Отправить комментарий