понедельник, 15 сентября 2014 г.

Желудек

автор: участница курса Быть женщиной
Наступила осень, в лесу начали желтеть листья, лес был похож на стайку солнечных зайчиков, которые играли в салочки – вспыхивая то там, то тут. Посреди большой поляны стоял дуб. Листья на нем были еще зеленые, но его детки – желудьки, уже готовились к своему первому путешествию в самостоятельную жизнь.

Ой, а кто это тут улыбается среди листьев? Да это малыш – Жёлудек, он ждет не дождеться момента, когда он созреет и его дерево отпустит его. Он долго рос – сначала он был цветком и наслаждался весенним солнышком и пением птичек, постепенно цветок превратился в округлый маленький жёлудек с маленькой шапочкой. Все лето он рос и рос, потому что дерево питало его своими соками, солнышко согревало его своими лучами, дождик умывал его, ветер рассказывал ему сказки о дальних странах, луна давала ему свой свет ночью,а звезды играли с ним в прятки. И все это было для того,чтобы он вырос большим и сильным, чтобы когда придет время, он смог сам позаботиться о себе, найти свое место и там пустить корни и стать таким же удивительно красивым деревом, как и его родное.



Уууууууууууух, это наш малыш полетел в свою самостоятельную жизнь, в неизведанный еще пока мир, где он будет уже сам решать – где и когда он пустит свои корни. С мягкой посадкой, тебя Желудек! Мягкая шелковистая травка ждала тебя и ласково приняла в свои объятия, чтобы ты не повредил свою блестящую коричневую кожицу, которая защищает то дорогое, что в тебе есть – твою сердцевинку, ту часть тебя, которая и даст рост новому дереву.

Ну как же красив мир! Внизу все теперь кажестся совершенно другим, чем раньше – теперь все большое и все нужно узнавать заново. Что ж в путь – знакомиться с окружающим миром!!!! Прощай родное дерево, спасибо тебе за все!!

Долго шел Желудек, устал, прилег отдохнуть. Какие красивые облака плывут по небу, такие белые и пухлые, вот бы прокатиться с ветерком! Некоторые из них похожи на причудливых зверей или растения. Облака над деревьями образовали воздушную лесенку, так и кажется что можно по ней подняться в небо и насладиться голубезной небосвода и неповторимостью момента, ведь вряд ли такие же облака будут еще когда –либо проплывать в этом месте!

Желудек доволен – он проделал хороший путь и может с наслаждением разглядывать небо и облака! Самолет, пролетая над желудьком весело помахал ему крылом! Желудёк в ответ ему снял и помахал своей чудесной круглой шапочкой. Ура, пора идти дальше, пойду за самолетом, вдруг он приведет меня в какое-то интересное место! И Желудек пошел в сторону улетевшего самолета, который оставил после себя причудливый след.

Вскоре Желудек увидел веселый ручеек, который радостно бежал между деревьями, как бы приглашая желудька составить ему компанию. А почему бы и нет, самолет уже улетел, а ручеек – здесь, журчит себе по камушкам. Решено - составлю ему компанию, подумал Желудек. Красивые ивы свешивали свои ветви к ручью, как бы поглаживая его и даря покой, уют и тишину. Какие чудесные деревья, подумал желудек, они такие грациозные, ветер качает их гибкие ветви в разные стороны, как бы играя с ними в догонялки. Желудек идет по берегу ручейка, наслаждаясь его песенкой и мечтает о таком месте для себя – чтобы там было так же спокойно, чтобы ручеек пел ему песенки и он мог любовать чудесными ивами. Да, решено, он будет искать место вдоль ручейка, пока не найдет то, что нужно!

Вот ручеек сменил темп своей песенки и желудек увидел, что он находится на холме, с которого ручеек стекает на прекрасную полянку, залитую солнечным светом. Каких только цветов не было на ней – и ромашки, и васильки, и иван-чай, и одуванчики, и колокольчики, и еще много таких, названий которых он даже и не знал. У Желудька дух захватило от того – насколько чудесным было это место. Тут есть все что нужно для меня, подумал желудек и спустился с холма в самую глубь чудесной полянки. Над цветами летали насекомые – бабочки, шмели, пчелы и другие неизвестные ему жуки и крохотные мушки. Жизнь просто кипела, все было в движинии, но не было никакой суеты – каждый знал – зачем он здесь и спокойно, не торопять делал свои дела. Неутомимые муравьи сновали между цветами и травами. А какой тут был аромат, нагретый солнышком воздух вбирал в себя все чудесные запахи, создавая атмосферу неповторимого единства всего, растущего здесь.

Ах, как чудесно, подумал желудек, именно о таком месте я и мечтал!!!!!

День клонился к вечеру, небо пряняло розовый оттенок и солнышко, как огромное красное яблоко повисло за чудесными ивами, недалеко от земли, как бы давая возможность всем обитателям леса закончить свои дела и идти в свои постельки. Нужно и мне искать себе местечко, подумал желудек.

Он выбрал себе ямку в середине полянки, чтобы было слышно журчанье ручейка и видно как ивы качают своими ветвями и мечтательно стал смотреть на заходящее солнышко, представляя как он станет большим и красивым деревом, как он будет стоять здесь и любоваться, как солнышко восходит и заходит, как рождаются новые цветы, как просыпаются от сна насекомые и как его будещие плоды, его будущие жулудьки будут зарождаться здесь, впитывая в себя все очарование этого места.

Счастливый желудек закрыл глазки и уснул, давая возможность жизни позаботится о том, чтобы его мечты воплотились в реальность!





Комментариев нет:

Отправить комментарий