воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Сказка: Дорога любви

День добрый, друзья, сегодня познакомлю вас с еще одной работой участницы курса «Смена сценария жизни». Эта очень интересная и отважная маленькая женщина решила отказаться от ограничений своего прошлого и попробовать жить так, как ей хоть и хочется, но страшно. 

Да, влияния прошлого на нас бывает слишком непреодолимым, или может нам казаться таковым. Однако, нужно помнить, что то, что не возможно человеку сделать самостоятельно, то он может сделать в сотворчестве со Господом и при Его поддержке. 

Надеюсь, моей клиентке удастся выполнить задуманное, которым она делиться в этой своей сказке с нами. 


«Жила на белом свете девочка и звали ее Анею. И жила эта девочка в ма-а-а-ленькой 

коробочке. Уже не помнила она, когда сделала ее своим домом, а только уж жизни своей без нее не представляла. В коробочке той было темно, затхло и тесно. 


А все потому, что не одна она там жила, а с постояльцами, которые прочно обосновались в Аниной жизни. То были лень, самоуничижение, обида, недоверие, трусость. А во главе у них стоял Страх. Ох, и что только не нашептывал Анечке тот страх, да и соратники во всем ему вторили, ну а наша Аня всему-то и верила. 

И потому жизнь ее была безрадостная, потеряла цвета и утратила запахи. Да вы не думайте, люди добрые, что не стучалось счастье в коробочку, только Аня ведь страшно боялась, даже выглянуть, даже немножечко. 

Но порой, по ночам, Аня плакала, там же плакала давняя пленница, что мечтала с весною встретиться и вдохнуть свежего воздуха. То была Анина душа. Горько было душе от того, что не слышала ее Аня, без борьбы сдавала позиции. 

Шли года, все было по-прежнему, только Аня-то наша выросла, превратилась в красивую девушку, но жила во все той же коробочке. Стали к ней заходить гости новые, только горше от них стало Анечке. Безразличие, гордость, уныние. Приходить стала часто и Паника. 

А меж тем наяву, вне коробочки, жизнь текла рекой многоводною, окормляя всех приходящих к ней. Не могла не заметить и Анечка, как свежо, хорошо вне коробочки и все чаще стала выглядывать, удивляясь всему, что увидела. Было страшно шагнуть в неизвестность ей, но она это все-таки сделала. Слезы счастья душу наполнили, омывая глубокие раны ее. 

И пошла наша Аня дорогою, ей совсем-совсем неизвестною. Времена эти были тяжелые, ну а как же, ведь столько в коробочке добровольно жила наша Анечка. Были дни, что хотелось вернуться ей, даже шаг или два назад делала, но потом все равно шла вперед. Так дошла она до развилочки, как во всех наших сказках-то водится. Выбирать предстояло девушке, свое будущее, путь свой жизненный. 

Как заманчиво было «Привычное», а особенно в дни-то тяжелые. 

- Вот бы спрятаться, – думала Анечка, вспоминая былую коробочку. 

«А и тут хорошо» - был еще один путь, и его могла выбрать она, потому как вдохнула жизни глоток - освежающий, вдохновляющий. 

Но была в том краю и дорога любви, непростой была, многотрудною, в ней труды
нужно класть постоянно-то, жить без лени и саможаления, изживая все страхи с привычками, то гневиться, то сокрушаться-то, обижаться, виниться и грызть себя. В общем, трусость свою не потянешь с собой, тут решительно надо действовать. Да и паника не попутчик-то, тем, кто стал на дорогу-то эту… 


Выбор делать пора нашей Анечке! Что тут скажешь, нелегок-то выбор-то! Так знакомо-то прошлое, так и тянет к себе, так и манит! Настоящее интересное, хоть с довесками прошлого спутано. Ну так все ж как не кинь лучше прошлого, так привычного, многострадального. Может стоит пристрять в настоящем-то? Хорошо тут красавице-девице! Не совсем хорошо, но получше-то, чем в коробочке сидя со страхами. Так зачем же идти в неизвестное, хоть такое и замечательное? 

Потоптавшись чуток в нерешительности, покрутив головой в разны стороны, помолиться она решила перед выбором судьбоносным. Обратилась в молитве к Господу, чтоб направил ее в нужную сторону, поддержал в том пути ею избранном, предал твердости, сил и решимости. Попросила матерь Господню непрестанно с ней находиться и учить ее уму разуму, помогать ей бороться с напастями, коль такие в пути ей вдруг встретятся. 

Ясно стало, светло так в головке, так понятно куда ей отправиться: лишь дорога любви – ее путь земной, ее миссия, предназначение. 

И пошла по ней наша Анечка, взяв в соратники Веру с Надеждою. Всяко было в пути, но она все же шла вперед, не сгибая спины пред препятствиями. И душа ее нежностью стала полна, покрывая собой все ненастья. 

И однажды пришла Аня к яблоньке. Поразившись красотой ее, поняла она, что это и
есть любовь – отдавать себя, оставаясь наполненной. Обняла она эту Яблоньку, пошептались они как подруженьки. В тот же миг воссиял свет вокруг, то была та любовь бесконечная, про которую так много написано, но не часто-то в жизни с ней встретишься. 


Обрела наша девушка-Анечка радость-счастье свое и спокойствие, научилась делиться радостью, наполняя не иссушаться, отдавая остаться наполненной. 

Вот пока что и все про Анечку, остальное, потом даскажется, ей самой жизнь ее и напишется, быть творцом свой жизни ей хочется. Пожелаем всего ей хорошего!»

Автор участник тренинга  Смена сценария жизни


Другие работы участников можно просмотреть здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий