пятница, 8 августа 2014 г.

Секретные переговоры за чашечкой чая

Когда Мэри-Джейн крепко заснула, старушки собрались вместе у своей волшебной коробочки. Они уселись за маленький, неизвестно откуда появившийся круглый столик и стали пить чай из красивых фарфоровых чашечек. Их голоса тихонько звучали в детской. Казалось, что это не старушки разговаривают, а сверчок тихо поёт свою песенку или кот мурлычет у тёплой печки. О чём же они разговаривали? Давайте послушаем.

— Нам так повезло, что эта девочка нашла нашу коробочку! — сказала одна из старушек.

— Да, вы, конечно, правы, миссис Лаер (Лгунья). Кто знает, сколько сотен лет наша коробочка пролежала бы ещё под кустом терновника.


— Столько лет пролежать совершенно неподвижно! — добавила ещё одна старушка.


— А вдруг эта девочка, Мэри-Джейн, очень послушная, не жадная, любит умываться и наше волшебство на нее не подействует?


— Этого не может быть. Все дети жадничают и капризничают.


— Ну, тогда договоримся так. Каждой из нас даётся один день, чтобы сделать Мэри-Джейн ворчуньей или жадиной, плаксой или задавакой, грубиянкой или хвастунишкой, — решительно произнесла старушка с недовольным лицом. Её звали миссис Руд (Грубиянка).


— А что будет потом?


— Вспомните предсказание из старинной книги. Та старушка, которая сможет сделать девочку такой же, как она сама, станет самой могущественной.


— Но кто же будет пробовать первой?


— Я! Я! Я! — закричала одна из старушек. Её звали миссис Боустер (Хвастунишка). Она была самая хвастливая из всех. Конечно, она думала, что именно у неё всё получится.


— Нет!, — строго сказала старушка в большом клетчатом пледе. Это будет несправедливо. Сделаем так. Я возьму мешочек с бочонками от нашего лото. Их будет ровно десять. Кому какой номер достанется, в такой день та и приходит к девочке. Итак, начинаем!


Тут старушки с небывалой прытью бросились к мешочку. Каждой хотелось запустить в него руку первой.


— Вот! Я так и знала! — закричала одна из старушек, та, что была в лиловом платье. — Я знала, что буду первой...


ЗаданиеРаскрась картинку и посчитай, сколько старушек оказалось в коробочке, которую нашла Мэри-Джейн.


Комментариев нет:

Отправить комментарий