среда, 30 июля 2014 г.

«Письмо к себе маленькой» (работа участницы курса «Путь к себе»)



Продолжим знакомство с работами участников курса «Путь к себе». Представляем вашему вниманию работу участницы курса.

«Здравствуй, моя маленькая девочка, Оксана! Пишу тебе письмо из твоего будущего. Что сказать тебе? Какое напутствие дать?

Первое что хочется тебе пожелать, так это то, чтобы ты не торопила события. Помни что всему своё время и свой срок. Не ускоряй течение жизни, не торопи его. Развивай в себе терпение.

Тебе конечно сложно, будучи одной, принимать правильные решения, я тебя очень понимаю. Но все-таки присмотрись к своему окружению, к тем взрослым людям, которые тебя окружают, думаю среди них ты все-таки сможешь найти человека который тебе помогал бы мудрыми советами.

Ты творческий человек, в тебе развита наблюдательность. Ты можешь часами наблюдать за птицами, которые клюют зерна в твоей кормушке, любишь рассматривать следы зверюшек на снегу, любишь слушать, как разговаривает лес…, и в эти минуты ты чувствуешь себя очень счастливой.

Тебя окружают бабочки, коты и кошки, щенок Дружулька, собака Муха, хомяк и морская свинка их всех так много что и не вспомнить даже. Помнишь, как ты играла на детском пианино, а Дружулька садился рядом и начинал протяжно выть. Вот потеха была!! Сколько радости приносили животные в твой мир. Пусть и во взрослой жизни с тобой будут животные.

А помнишь, как ты делала всякие поделки из открыток, каштанов, лоскутков, листьев, проволоки? Ты любила рисовать, всё хотела научиться по настоящему этим заниматься. Так вот, я тебя очень прошу развивай в себе творческие способности, не бойся идти в кружок и записаться.

Переступи один только раз, через свой страх и потом этот страх исчезнет. Не дай ему заглушить в себе потребность реализоваться в творчестве. Для тебя это очень важно! Это касается не только рисования, но и танцев и музыки. Только твой страх и неуверенность в себе мешают тебе в жизни!

Ты очень любишь природу, ночное небо, закаты и рассветы, ты умеешь растворяться в природе… Было бы конечно хорошо, если бы ты свою жизнь связала с сельской местностью. В городе тебе всегда будет не спокойно и не очень комфортно.

Еще, ты очень любила читать, особенно Пришвина, рассказы про животных и про природу. Чтение на всю жизнь станет твоим любимым занятием. Хорошо бы эту любовь к книгам передать своим детям.

Хочется пожелать тебе, как можно больше времени проводить с самыми близкими людьми, с бабушкой и отцом. Общайся больше с ними, расспрашивай все про свой род. Записывай эти рассказы, свое родовое древо надо знать и передать эти знания своим детям.

Ты очень стеснительная, тебе это очень сильно мешает. Из-за своей неуверенности, ты замыкаешься в себе и будешь страдаешь. Еще раз говорю тебе, не бойся переступить через свою стеснительность, хотя бы один только раз. Ты почувствуешь, что тебе принесет это облечение.

Учись радоваться жизни, Оксаночка! Радуйся каждому дню, который тебе дает Бог. Встреча с НИМ тебя ждет впереди. Хорошо бы пораньше найти ту дорогу, которая ведет к НЕМУ. Но всему свое время и свой срок.

Я тебя очень люблю, моя девочка! Ты моё солнышко! Крепко тебя обнимаю, и благодарю тебя за то, что ты есть у меня!».

Гутярь С. В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий