вторник, 31 декабря 2013 г.

Как два зайчонка спасли Новый год

В одном волшебном лесу жили два братца-зайчонка: Прыг и Скок. 

Наступила зима. Снегом укутало все деревья, мороз разукрасил лес, а зайчата стали ждать наступления Нового года. Они целый год хорошо себя вели, слушались родителей и очень подросли за этот год.

Поэтому, конечно же, они ждали Новый год с большим нетерпением. А еще они очень ждали подарков от Деда Мороза, как и все зайчата. 


Но так случилось, что в этом году в их лес прилетел злой волшебник Мокрун. 

Он решил испортить деткам Новый год. И что же он для этого сделал? В первую очередь он растопил весь снег. И вместо зимы в лесу наступила хмурая осень.

Мокрун сделал так, что в лесу завыл ветер вместо снежной метели, пошел дождь вместо снега, и на земле вместо льда появилась грязь.
Как же расстроились зайчата Прыг и Скок! Но что же делать?

Что лучше: радоваться или грустить? Конечно, радоваться. Вот и зайчата очень любили радоваться и не любили без дела сидеть на месте. Поэтому они решили найти дедушку Мороза и вернуть снег в волшебный лес.

Зайчата отправились в путь. Шли они долго-долго: целый день и целую ночь, и пришли к избушке. В избушке этой жила внучка деда Мороза, Снегурочка.

Рассказали ей зайчата про свою беду. «Чем же вам помочь? – спросила Снегурочка. - До Нового года осталось совсем немного времени. А дедушка далеко живет, на Северном полюсе. Хотя, есть у меня одна идея. У меня есть оленёнок Шустрик. Он точно поможет вам быстрее добраться до Северного полюса.»

Снегурочка посадила зайчат на шустрого оленёнка, и он вмиг домчал их до Северного полюса. Там было холодно, и там было очень много снега и льда, а вокруг мела настоящая метель.

Зайчата нашли домик, где жил дед Мороз. А надо заметить, что домик этот был сделан весь изо льда: такой красивый, такой блестящий, какого зайчики никогда не видали.

Постучали они в ледяной домик, и дед Мороз открыл им дверь. Он очень удивился, увидев перед собой зайчат, которых он сам собирался навестить совсем скоро.

- Обычно я к вам прихожу в гости, а тут такой сюрприз! – сказал дедушка. – Я, конечно, очень вам рад, но удивлен. Зачем пожаловали?

-Дедушка, злой волшебник Мокрун растопил весь снег в нашем лесу. Он устроил вместо зимы осень, и он очень хочет испортить нам праздник.

-Ну что ж, я этого не допущу, – сказал дед Мороз. – Но вы должны будете мне помочь, ребятки. Одному мне с Мокруном не справиться.
Сели они на оленёнка Шустрика и поскакали в волшебный лес. А там их уже поджидал Мокрун. Он догадался, что зайчата решили расстроить его планы, и был наготове.

Сначала он вызвал дождь на деда Мороза с зайчатами. Но дед Мороз этого не испугался: он стукнул своим волшебным посохом, и дождь превратился в снег. Разозлился Мокрун, и вызвал сильный ветер. Но и ветра не испугался дед Мороз.

Он дунул на ветер своим ледяным дыханием, ветер смешался со снегом и украсил все деревья красивым инеем, отчего лес превратился в настоящую сказку.

Еще больше разозлился Мокрун: «Раз так, то я сейчас буду рассказывать грустные истории, и вы все будете у меня плакать. И праздника у вас точно не получится!»

Тогда дед Мороз сказал зайчатам: «Вот тут, ребятушки, мне без вас никак не справиться. Давайте петь, веселиться и танцевать. Этого Мокрун больше всего на свете боится». «Давайте!» - сказали зайчата. Они нашли возле своего домика ёлочку, нарядили ее игрушками и гирляндами, и стали водить возле нее хоровод, рассказывать стихи, петь песни, танцевать и играть в весёлые игры.

Вскоре к ним присоединились другие зверята, которые увидели, что происходит, и решили тоже помочь деду Морозу. В итоге им стало так весело, что Мокрун с досады стал топать ногами, плакать, и в результате сам превратился в лужу.

Дед Мороз дунул на эту лужу, она покрылась льдом, и зверята смогли кататься по ней на коньках.

А потом дед Мороз поздравил всех с Новым годом, подарил всем подарки, и праздник продолжался еще целый день и целую ночь. А зайчата Прыг и Скок с тех пор стали еще дружнее.

Автор Мария Евдокимова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий