пятница, 30 августа 2013 г.

Мыслить позитивно

Вспомните, пожалуйста, два мнения на тот факт, что в стакан налито воды наполовину. Одни взглянув на стакан скажут, что стакан на половину полон, а другие скажут, что на половин пуст. 

И те и другие правы одновременно, но есть в этих ответах и существенная разница, которая и отражается представление о мире и о себе. 

Например, те, кто ответил, что «стакан наполовину пуст», возможно, имеют представление о том, что в мире мало ресурсов и кому-то чего-то может не хватить, кто-то что-то может не дополучить, кто-то будет обделенным.

Так же, эти люди, как правило, мало доверяют себе и мало полагаются на собственные способности. Возможно, такие люди считают, что должны быть те, на кого они могли бы опереться, события должны будут сложиться так, чтобы им повезло, их кто-то должен направить и поддержать в сделанном выборе.

А те кто считает, что «стакан наполовину полон», напротив, видят во всем шанс для себя, могут принять мир таким как он есть, могут принять себя и признать свои силы и возможности. Они не ищут ответы и решения снаружи, они знают, что все это лежит внутри них.

Вторые мыслят позитивно, а первые – негативно. Вторые открыты для перемен, а первые настороженно отгораживаются от мира.
Тем, кто мыслит позитивно, свойственно опираться на свои достоинства и преодолевать свои недостатки, они осознают, что в каждом из нас есть хорошее. 

Сосредоточившись на этом позитивном, такие люди отчетливо видят вокруг себя лишь позитивное. Ведь «подобное стремится к подобному».

Вот почему так важно мыслить позитивно, если вы решили вырабатывать у себя привычку радоваться жизни и себе. Однако, само по себе позитивное мышление не имеет смысла, если оно не подталкивает вас к позитивным действиям. 

Любые мысли и идеи должны воплощаться в действия. Иначе позитивизм перерастет в «маниловщину», «благодушие», «мечтательность».

В предыдущих статьях я уже говорила с вами о силе нашей мысли, о том, как наши мысли программируют (настраивают на тот или иной лад) наше подсознание. Следовательно, мыслить нам нужно только в позитивном направлении, следует наполнять свой разум позитивными утверждениями и мыслями. 

Мысль о себе как о человеке, имеющим сильные стороны личности, позволит нам совсем по-другому смотреть на себя, позволит нам больше доверять себе и рассчитывать на собственные силы.

Мысли о мире и о собственной жизни, направленные в положительное русло, позволят вам относиться к миру и собственной жизни более спокойно, рассудительно, без лишнего напряжения, страха, позволят вам больше доверять как себе, так и жизни.

Поэтому я советую вам сосредоточиться в своей жизни на том позитивном, что вы способны видеть в себе и вокруг себя. Это поможет вам освободиться от неверных жизненных установок, поможет вам настроиться на то, что вы способны достичь поставленной вами же цели.

Автор Гутярь Светлана Владимировна
http://raduga-art.blogspot.ru/


P.S. 9 сентября начинается третий уровень курса по скайпу "Быть женщиной".
Почитать подробнее и записаться вы можете здесь:
http://raduga-art.blogspot.ru/2012/09/blog-post_11.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий