вторник, 23 октября 2012 г.

Город Неслухов.


Когда-то это был город Послушайск. Но однажды в городе поселилась Лень. И постепенно, незаметно все жители города стали неслухами. Им лень было кого-то слушать и слышать, лень что-то делать, выполнять необходимую работу, лень  учиться и трудиться, лень наводить порядок, лень думать… просто была одна Лень…

Прошло много лет, город стал постепенно разрушаться, так как никто не хотел поддерживать его в порядке, улицы заросли мусором, магазины опустели, школы и заводы закрылись. Город погружался в запустение и заброшенность.

Над городом навсегда нависли темные тучи, т.к. дождик не желал проливаться, а ветер отказывался дуть. Природа тоже стала непослушной и делала лишь то, что хотела.


Так как люди перестали заботиться о себе, друг-друге и своем городе, то жители города погружались незримо в вечное уныние и безысходность.  Улицы опустели, город стал пустынным, лишь только изредка кто-то из жителей зачем-то показывался на улице…

В основном, люди старались покинуть город, но многих перебарывала лень и непослушание голосу совести.

Гости в город не приезжали. Все старались объезжать этот город стороной, такой он был неприятный и некрасивый этот город Неслухов.

Дети рассуждают о Городе Неслухов, себе, жизни, непослушании и его последствиях для них. Честно и открыто.


video



Работа создана детско-подростковой группой, которая проходит очные занятия арт-терапией в Центре соцпомощи семье и детям г. Калининград (тел. +7(4012) 46 33 01).

Ведет занятия психолог, арт-терапевт Гутярь Светлана Владимировна.


Если Вы желаете получать новые материалы арт-терапии Радуги-Арт в свой почтовый ящик, подпишитесь на них, пожалуйста.
Ваш e-mail:


Комментариев нет:

Отправить комментарий