среда, 8 августа 2012 г.

Зачем боятся беременные.


Сейчас хочется поговорить о страхах в беременности.  Это такое состояние, когда переживаешь за многие, когда даже простые вещи и явления могут вызывать напряжение, тревогу и страх.

Переживаешь, а как развивается ребенок, а все ли хорошо, а что можно, а что нельзя, а как кушать, а как ходить, а что там с анализами, а если вот такие вот ощущения в теле – это что такое? И многое, многое другое. А когда подходит время к разрешению бремени – это отдельная история.

И что же делают милые женщины? Из моего опыта, дамы смотрят телевизор, и пугаются, ищут в интернете информацию, и пугаются, беседуют друг с другом, и опять пугаются.

Я много думала, что же это за механизм такой? Многие его повторяют. И вот, размышляя на эту тему, я подумала, что все неспроста.  Все же природа нас устроила достаточно мудро, главное понимать, что делаешь.

Итак, я подумала о том, что невозможно обезопасить себя от чего-то, не зная информации. А информацию можно получить тогда, когда что-то становится важным. Одним из важных аспектов может быть страх. Когда испугался, сразу что-то начинаешь предпринимать. Сразу ищешь людей, которые помогут, или строишь свой мир так, чтобы все было хорошо.

Вот и женщина в беременности поступает так же. Только очень часто, не все доводят до конца этот полезный механизм. Бывает так, что пугаешься, и прячешься. Не все могут испугаться, и действовать.

Вот и вся информация, которая попадает в голову беременной женщины, часто парализует. Остается самая малость, выйти из этого состояния паралича, и начать действовать. Для начала, хотя бы просто понимать, что не все, что мы слышим и читаем, относится к нам напрямую. Это просто информация. Начать отсекать лишнее, и использовать нужное.

Беременность – это хороший опыт на будущее, как строить свою безопасность, и безопасность малыша. Природа дала шанс учиться заботиться заранее. Узнавайте и отсеивайте, тогда это будет просто знание, а не страх.

Заботьтесь о себе и своих детках с умом, дорогие женщины.




Добро пожаловать на тренинг "Арт-терапия для беременных"
Автор психолог Наталья Беляева. скайп - Nattanial, майл - Nattanial@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий