четверг, 12 июля 2012 г.

Розовая сказка


Сказка написана Аленой Тимошиной - участницей арт-терапевтического он-лайн тренинга "Путь к себе"


Она была такой прекрасной, такой трепетно - нежной, как бутон розового цветка,наливающийся силой на утренней заре. Кожа бледно – персикового цвета, на щечках играл нежный румянец, как закат слегка холодного летнего вечера. Платье пышное и воздушное, подобно земляничному торту, нежно обнимало ее тонкий стан. Даже волосы, длинными волнистыми прядями спускающимися по плечам, будучи жемчужно –белыми, иногда, как сказочные хамелеоны приобретали цвет под стать всему ее наряду. Они как будто светились изнутри розовым цветом, словно подсвеченные крошечными волшебными фонариками.





Чудесная кукла, сотворенная руками вдохновенного мастера своего дела, называлась Розовой Принцессой. Безраздельно властвовала она в детской комнате.


Утром,при первых нежных лучах солнца, пробивающихся сквозь плотную ткань занавески она легчащим прикосновением, как взмах крыла бабочки, будила хозяйку в новый день!


-Вставай скорей! Шептала она девочке, – Разве можно спать в этот лучший из всех дней!?- Открывай свои глазки, и бежим быстрей в сад, где вовсю цветут вишни и яблони – а какой аромат стоит, а как снуют вокруг пчелы – Идем же разве можно все это пропустить! И девочка сладко зевала и потягивалась ,и шуршание платья Розовой Принцессы напоминал ей звук развертываемых малиновых леденцов, и она просыпалась, с радостным трепещущим сердцем, сама не понимая от чего так хорошо ей на душе. Так правила она - любимая и любящая, но все когда–нибудь заканчивается, и ее сказки пришел конец в темной картонной коробке, заброшенной в необъятные недра чердака.


-Неужели это конец! - Восклицала она, заламывая тонкие пальцы с идеальным карамельно-розовым маникюром! Всему конец? Что буду видеть я теперь? Только этот серый, косой дождь в маленькое кособокое окошко? И по лицу ее катились слезы, крупные и цветные, как пенка от клубничного варенья.


-Что с того! Отвечал ей черный лохматый пес - горестный сосед по коробке – Ты была так счастлива, так любима! Не это ли счастье? У тебя есть твои воспоминания. Мне и этого ни дано, я был в доме всего несколько дней – а потом очутился сразу здесь.


-Да – подумала она - А ведь он прав, у меня есть мои воспоминания – Теперь в них будет моя жизнь . И она закрыла глаза и погрузилась в сонную дремоту, где опять лежала в теплой детской кроватке, прислушиваясь к тихому дыханию хозяйки,глубоко ли спит? здорова ли? не требуется ли помощь или поддержка?


Но время идет и замыкаясь подобно конфетно – карамельному леденцу в спираль ,начинает новый виток.


-Какая чудесная кукла! – выводят ее из летаргического оцепенения чей-то голос.


–Я возьму ее с собой в комнату, можно мам?!


-А ... ты нашла мою Разовую Принцессу! Надо же …она до сих пор еще хороша!


И снова близиться рассвет, где на смену темной мгле, идет пурпурно – алый восход солнца и чьей-то нежный голос будет шептать – Вставай скорей! В этот весенний день разве можно спать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий