понедельник, 16 января 2012 г.

Сказка на ночь.

Автор: участница курса Быть женщиной


Хочу рассказать тебе сказку, ложись на подушечку, укрывайся. Иди, обниму тебя, вот так. Слушай.

Жила-была рыбка. Эта рыбка жила в Океане у рифа. Это было замечательное место полное света, красок, веселья. Там почти не было хлопот. Эта рыбка была очень красивая, такая замечательная рыбка. Но, красота ее не была броской, она просто была. А самое замечательное было в рыбке то, что она могла светиться, она светилась и освещала все вокруг, когда было темно. А ты знаешь, что в Океане бывает очень темно, особенно если погружаться глубоко-глубоко? Это рядом с рифом всегда светло и радужно, а в других местах не так. Так случилось, что рифу стала грозить опасность, и для того, чтобы защитить риф, необходимо было спуститься в расщелину к волшебной Устрице, и попросить эту Устрицу отдать ее единственную жемчужину. Все рыбки боялись спускаться в расщелину, там было темно, а еще больше боялись просить единственную жемчужину у Устрицы. Все думали, что она не отдаст ее, а еще разозлиться, за то, что просят отдать единственное, и накажет.


Что было делать? Делать было нечего, наша рыбка единственная умела светиться в темноте, и ей пришлось выступить вперед, и сказать, что она пойдет, потому что, если жители рифа не сделают этого, то у них вообще не останется шанса на то, чтобы спасти свой любимый дом. Так рыбка и поплыла, но… Знаешь что случилось? Вот слушай, наша рыбка не осталась одна, ей на помощь пришли еще две рыбки, они сказали, что может и проку от них не будет, так как они светиться не умеют, и ужасно боятся Устрицы, но вместе все же как-то лучше, чем в одиночку. Так они и поплыли втроем. Наша рыбка светилась и освещала путь себе и своим друзьям, ведь теперь их можно назвать друзьями… А ее спутники рассказывали о том, что видят вокруг, их все удивляло, да и сама рыбка удивлялась не меньше, ведь мир так необычен. А еще встречаясь с какими-нибудь другими обитателями глубин, а они становились все больше и больше, друзья вместе могли дать отпор, или просто спрятаться, если кто-то был совсем большой и страшный. За время погружения наши герои пережили много приключений, но это из другой истории…


Так вот, долго ли коротко, но приплыли наши друзья к Устрице, и стали просить у нее ее жемчужину. Наша рыбка сказала Устрице, что они плыли к ней почти без надежды, ведь жемчужинка эта одна, но если бы они не попробовали, то у их рифа вообще бы не было шанса выжить.



Тогда Устрица раскрыла свои створки и сказала, что они смело могут забрать ее жемчужинку, такие смелые рыбки заслужили ее. Но еще она добавила, что на самом деле жемчужинка не поможет рифу так, как думают жители рифа. Друзья очень удивились: «А что же тогда, все было зря?» «Нет» - ответила Устрица – «Дело в том, что Вы возьмете жемчужину и отнесете ее наверх, она станет доказательством того, что вместе, все рыбки вместе могут преодолеть самую грозную опасность, как и трое друзей, вместе они смогли спуститься в глубокую расщелину, преодолеть все опасности и вернуться с тем, зачем шли». Рыбки переглянулись и все поняли, они были очень счастливы от того, что так просто оказалось все на самом деле. Осталось только объяснить жителям рифа то, что сказала Устрица.

Перед тем как поплыть в обратный путь наша рыбка подплыла к Устрице и спросила: «Как же ты смогла отдать единственную жемчужинку?» На что Устрица ей ответила: «Поверь, я тебе отдала единственное, но это во благо, и поверь, у меня снова через время будет жемчужинка, так всегда происходит, когда отдаешь что-то ради спасения». Рыбка задумалась, еще раз поблагодарила Устрицу и задумчивая пустилась в обратный путь со своими друзьями.

Рыбки вернулись домой, у них было много всяких приключений и на обратном пути, но это из другой истории. Как думаешь, получилось им убедить жителей рифа? Конечно, все у рифа было хорошо, опасность отступила, все спаслись, потому что были вместе.


А теперь закрывай глазки, ложись спать, спокойной ночи и сладких снов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий