понедельник, 16 января 2012 г.

Солнечный зайчик.

Автор: участница курса Быть женщиной


Жила-была девочка. Она была похожа на солнечный зайчик: любила всех и всё, всех хотела обнять, обласкать, помочь, порадовать, чтобы все были счастливы и любили друг друга.

Она любила играть с детьми, все детские забавы и приключения, но почему-то все чаще оставалась одна, взрослела и грустнела, потому что люди явно были не слишком благополучны, стала задумываться о смысле жизни и природе человеческих несчастий... Будто бы и на ее солнечную сторону грозила наползти темная туча.

А вообще она жила обычной жизнью, которую придумывала сама, потому что была очень самостоятельной и любознательной, общалась с подружками, страстно влюблялась и бурно переживала, мечтала и дерзала… Но почему-то в ее придуманной жизни и пылком сердце не оказалось места ни для Семьи, ни для Единственного. Более того, постепенно поиски ответов на свои первые вопросы полностью поглотили ее внимание. Солнечный зайчик исчез, а взамен появился какой-то искусственный свет, убеждавший черпать ответы именно в нем.

Жизнь продолжалась, возлюбленные появлялись и исчезали, пока совсем не превратились в тени воспоминаний и исчезли окончательно. Она начала их придумывать, но ничего хорошего из этого не получалось, будто все происходило наоборот, будто наступила душная ночь. А когда возник новый настойчивый вопрос Что же не так?, откуда-то из забытых глубин откликнулась потребность дарить свет и радость, и лучами начала пробиваться сквозь тучу, рассеивая ее, словно невидимый плен. Опять появился Солнечный Зайчик, а вместе с ним и вопрос: Для кого? Для чего? …Ну, и раз начался такой разворот, возрождающий ее природу и дух, то и в сердце нашлось место для Единственного, вначале такое малюсенькое, как зайчик. Сердце наотрез отказалось что-то придумывать или специально притягивать в свою жизнь, и она просто доверилась жизни. Постепенно менялся характер, привычки, отношения, это солнечное пространство увеличивалось, а чувства обострялись. Иногда на горизонте появлялся кто-то «похожий», но быстро исчезал, будто она была все еще несвободна.

Тогда она решила выкинуть все из головы, - все представления, ожидания, убеждения, надежды и роли, «своё и не своё», - и принялась за работу, - по ремонту жизни. Просто, с твердой уверенностью, что события сложатся наилучшим образом. …Появлялось все больше знакомых, но в непривычном свете, словно впервые видела их, мужчин и женщин, и уникальность каждого. Так началось знакомство с мужским и женским началом, и распознавание их в себе.

Однажды появился Он, с таким видом, будто давно знал и ждал, несколько упрекающее недоумевая, где же так долго можно было затеряться. На Нем играл солнечный зайчик, и не уходил, пока она не заметила это. Зайчик весело подпрыгнул, и исчез.

Однажды Он сказал: «я больше не хочу ждать, поехали со мной», и предложил …рай в шалаше. Она обрадовалась, но были другие планы, пришлось отказаться, а встречу перенести на неопределенный срок. …Эх, лучше бы она послушалась и отказалась от этих своих планов… но, что было то было.
Он не уходил из ее памяти, пробуждая особые чувства. Какие..? А он сам был похож на Солнечный зайчик, такой же легкий, отзывчивый, скрыто застенчивый и совершенно беззаботный… Ей стало даже неудобно за свою тяжеловесность и озабоченность. …Опять начались изменения, окончательно прогнавшие прежнюю тучу.

Новая встреча была необычной, удивительной, непостижимой… Солнечный зайчик играл уже на ней, не давая рассмотреть, а что же в Нем изменилось. Он не собирался уходить. Жизнь вспыхнула новыми красками, миг безграничного удивления и восхищения длился и …длится и сейчас, личные особенности и жизненные события добавляют колорита, цимуса, целостности и глубины переживания этому единению.

Этой Сказке не конец, а начало новой Сказки, и кто слушал – огромный респект и целый водопад Радости!
А туча не выдержала и только что пролилась долгожданным дождем…

Комментариев нет:

Отправить комментарий