вторник, 6 декабря 2011 г.

Сказка про то, как воспитывали Алину и Карину.


 автор: участница курса Быть женщиной

Жила-была Курочка. Она была молоденькой и хорошенькой. Вскоре она повзрослела и встретила бравого Петушка. Они полюбили друг друга и создали семью. Курочка и Петушок искали вместе зернышки, строили Курятник и были очень занятыми.

И вот наконец однажды Курочка снесла яйцо. И вскоре из яичка вылупился прехорошенький маленький желтенький цыпленок. Это была девочка. И ее назвали Алина.

Курочка носилась со своим цыпленком день и ночь, чистила ему перышки, подкладывала зернышки, наливала водички, учила кудахтать, искать червяков и нести яйца хотя это еще было преждевременно. Курочке хотелось научить Алиночку всему на свете и сразу и прямо сейчас, чтобы цыпленку потом легче жилось на белом свете. Она тренировала ей крылья, массировала лапки. Ни минуты не было покоя у Курочки и у цыпленка Алины.

И вот однажды ожиданно – неожиданно Курочка снесла еще одно яйцо. Забот и хлопот у Курочки прибавилось, нужно было и за цыпленком приглядывать и яйцо высиживать. Но Курочка старалась быть образцовой мамашей и старалась вовсю. Она кормила цыпленка самыми отборными зернами и самыми питательными червяками и делала все, что только может делать мамочка – наседка.

Вскоре из нового яйца вылупился еще один желтенький, пушистый цыпленок – девочка Карина. Цыпленок было чудесный, но очень хлопотный. Курочка не досыпала, страшно уставала, перестала следить за собой и ходила с кругами под глазами.

Но вот цыплятки немножко подросли, Курочка немножко успокоилась, стала подпускать Петушка к деткам и ей стало легче. Она стала радоваться тому, что она мама, перестала кудахтать и носиться вокруг деток, стала немножко отпускать их от себя и перестала держать их на привязи. Курочка увидела, что цыплятки очень разные и она любит каждого из них, хотя и относится и воспитывает их по-разному.


                                    

Комментариев нет:

Отправить комментарий