четверг, 30 марта 2017 г.

Победа над страхами равна подвигу


Да, чтобы чего-то достичь, нужно быть сильным и смелым человеком, особенно во
время тяжелых жизненных испытаний. Один из самых важных моментов – это спор с собой между тем, чтобы делать как обычно, как проще, безопаснее и привычней и между тем, как делать разумно и полезно, но страшно.

То, какое решение мы примем в этом споре, определяет направление нашей жизни, то, по какому пути мы пойдем, по пути минимального сопротивления или по пути смелых решений, скажется на нашем качестве жизни в будущем. Оставшись в старом и затхлом мирке, мы ничем не рискуем, вот только жить как-то будет скучненько и печально, а став на путь новых свершений и преобразований, мы обязательно столкнемся с большими и малыми трудностями, однако, есть и бонус: в итоге радость бытия и творчества, как минимум, своей судьбы.  


Если вы все же решили идти к новым свершениям, к новым рубежам, то начинать вам придется с малого, но главного – с дисциплины и точного следования за распорядком своей жизни, который вам самому и предстоит составить для себя с опорой на такие принципы как, разумность и полезность. 

Помните, все начинается с мелочей - маленьких побед над собой. К примеру, попробуйте ложиться спать и вставать утром в одно и то же время, придерживаться своего распорядка дня. Попробуйте принимать пищу в одно и то же время, обязательно отведите время для чтения художественной литературы, как, впрочем, и познавательной, для встреч с друзьями, для занятий спортом, прогулок. Отведите развлечениям небольшое время в выходные. 

Попробуйте жить четко следую за своим распорядком жизни, это не просто, но сулит многими победами. Например, вы станете организованнее, что сэкономит вам уйму времени и сил.

Однако, решившись на такие вот перемены вы просто обязательно столкнетесь с предательским шепотком внутри себя, что все это, мол, ерунда, это все ни к чему, мол, и так все хорошо. Страх новизны и перемен, тут же поднимет голову и своей холодной лапкой сожмет ваше сердце.

Но преодолевая предательские страхи и лень, мы становимся сильнее, решительнее, увереннее и спокойнее. Такие преодоления есть вклад в будущее, ибо только благодаря им, мы с вами сможем выстоять не сломившись, под градом различного рода трудностей и лишений, которые обязательно бывают в жизни каждого человека рано  или поздно. 

Учитесь быть сильными, а для этого делайте то, что страшно! Не дайте страхам увести вас с верного пути, разрушить все ваши результаты, начинания! Не жертвуйте собой и своим будущим ради приятного времяприпровождения и удовольствий.

Следующее с чем вам предстоит столкнуться – это непонимание вашего окружения, «зачем вам все это надо». Вас будут критиковать и уговаривать бросить и свернуть с намеченного пути, вас перестанут поддерживать и понимать. Ибо вряд ли хаос поймет и примет порядок.  

В какой-то момент вы почувствуете себя одиноко, покинутыми, изгнанными из привычного круга. Но это не надолго, оглянитесь, рядом обязательно есть тот, кто вас поддержит и порадуется вам и вашим успехам. Да, вас покинут многие, но вы обретете одного или двух новых друзей, кто будет искренне вам сорадоваться и сопереживать вам. А это огромное достижение – обрести истинных друзей.    

Да, большое испытание – устоять перед давлением окружения, которое не одобряет ваше стремление меняться. Вам предстоит учиться доверять себе и своей совести, а не тому, что будет тараторить ваше окружение. 

Знаете, эти люди будут отговаривать вас по разным причинам, но делать это будут не из-за заботы о вас, а из-за того, что они будут преследовать каждый свою цель. По сути, вы и ваша жизнь им не важны, для них важно, что бы вы поступили так, как они считают нужным. Поэтому, доверяйте себе больше, помня о том, что только вы определяете то, что для вас хорошо и желанно.

И еще один совет, что бы не оказаться в ловушке собственного страха и тревоги, попробуйте жить день за днем, не забегая вперед, делая то, что запланировали, не думая о том, что из этого всего выйдет. 

Напишите себе дела в ежедневник и постепенно выполняйте, дело за делом, сосредотачиваясь на том, чем вы занимаетесь в данный момент времени. Когда вы научитесь жить подобным образом, тревоги уйдут, у вас просто не будет места дли них!

А чтобы вы себя поддерживали в борьбе с тревогой, разными страхами, вот вам маленькие подсказки:

1. Если вдруг вам стало страшно или вас одолела тревога, поговорите с собой (можно перед зеркалом), посмейтесь над тем, какие страшные картины вы нарисовали в своем воображении, посмейтесь над своим талантов «делать из мухи слона».  Такая тактика самопомощи снижает напряжение, расслабляет и успокаивает, да и настроение улучшается.

2. Меньше ленитесь! Тревоги  и страхи чаще всего одолевают именно ленивых людей, которые не знают чем себя занять. Найдите себе дела по душе, займите себя, начните вести активный образ жизни и вы увидите, как это поможет вам в борьбе со страхами.

3. Делайте то, что страшно – это единственный действенный способ избавиться от страха!

Верю, что меняться страшно и не очень-то приятно поначалу, но эти изменения привычного уклада жизни и старых привычек  необходимы, чтобы получить желаемое, чтобы стать одним из тех, кто сделал себя сам!

 Автор: Пячките Дарья Викторовна 


P.s. С 14 марта начала работу Школа развития уверенности в себе. Записаться можно перейдя по ссылке http://raduga-art.blogspot.ru/2012/05/blog-post_1.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий