среда, 3 августа 2016 г.

Сказка про Настоящее

Я продолжаю вас знакомить с работами участников курса «Переписка сценария жизни». Представляю вам работу одной милой, нежной, целеустремленной, упорной и трудолюбивой молодой женщины. В этой ее работе много личного, много для нее нового. Эта работа для нее – как крылья, помогающие преодолеть нагромождения прошлого, дабы выстроить то будущее, к которому она теперь готова.Сказка про Настоящее


Сказка





«Они сидели на кровати, обнявшись друг с другом, и наслаждались вниманием и присутствием друг друга.

-Мам, а расскажи мне сказку…

-Сказку, ну хорошо…

В одной самой обыкновенной семье родилась девочка. Ее назвали Оля. Она была, по мнению, ее родителей, очень подвижным ребенком. Никому не давала скучать. Она очень любила играть и рано стала самостоятельной.

Родители были спокойны за ее будущее, т.к. ее волевой и сильный характер мог выйти из любого положения. Но по мере того как она росла, у Оли появлялись различные жизненные ситуации, которые давали понять разнообразные чувства. С некоторыми она справлялась легко и принимала их, а некоторые давались ей с трудом.

Так, день за днем, год за годом, она из ребенка выросла подростком. И видимо тут у нее начались трудности, с которыми она не могла справиться. Все положительные и отрицательные эмоции она скрывала в себя и утрамбовывала, как могла.

С ней что-то происходило, а что именно, - этого она не могла понять. В душе, она все еще оставалась ребенком. Оля прошла все ступени: детсад, школа, университет. Родители дали ей все, что было в их силах, но сами того не подозревая, они не дали внимания, понимания, возможно, от части, любовь.

Однажды, Оля влюбилась. Этого прекрасного парня звали Василий. Он тоже был влюблен в Ольгу. Они были счастливы и не представляли жизнь друг без друга. Казалось, их любовь вечна.

У них родился самый долгожданный малыш, которого очень и очень хотели. Назвали его Максим. В этот период счастью не было границ. Но границы существуют. И они начали сужаться и сузились до такой степени, что невозможно было их определить, их не оказалось.

Вот тут Оля задумалась. А что произошло? Почему? У меня же все есть? А ничего нет… И Оля попадает в черную комнату без окон и дверей, и ей кажется, что она останется там, до конца своих дней. Она металась из стороны в сторону, кидалась на стены, но было бесполезно. Однажды, она догадалась поднять голову вверх и увидела, что там наверху есть свет. И стала думать, как туда добраться.

В один прекрасный день, одна добрая Фея дала руку помощи, сказав:

-я тебе помогу, но этот путь, ты должна понять и пройти сама. Ты согласна?

-Да, ответила Оля.

И эта Фея дала ей лестницу, по которой, шаг за шагом она взбиралась наверх, преодолевая себя. И сама, того не подразумевая, Оля оказалась в стране, которая называется «Настоящее».

И тут, в настоящем, она поняла, что все это, что с ней произошло, было в прошлом, и это останется там. Оля благодарна каждому дню, прожитому в прошлом, и поняла, что это жизненный опыт обретенный там.

И положительные моменты и отрицательные – это все опыт, попытка, познание. И это все, Оля оставляет там – в прошлом и помещает в прекрасную книгу, дорогую, ценную для нее. Она ее закрывает и говорит Спасибо. А ей надо идти дальше…Ведь впереди страна, которая называется «Настоящее».

-Здравствуй, «Настоящее» - говорит Ольга. Ей так сложно понять его. Оно такое разное.

Ольга привыкла жить немного по-другому, т.е. передавать ответственность на других, вернее то, что она «утрамбовывала» в прошлом, оказалось привычным для нее. Там сидел страх, ненависть, злоба, агрессия, вина, самоедство, тюканье других, не уступчивость, гордыня и где-то на самом дне – упорство, доброта, вера, надежда, любовь, ранимость.

Проходя шаг за шагом путь, который ей подсказала Фея, Оля поняла, что все вокруг нее она создала сама, и то, что ей не нравится, можно изменить. Ей было страшно. Оля очень долгое время жила маске, прикрываясь и защищаясь так от людей.

Ей казалось, что так проще и безопасней. Но эта маска, стала сильно давить ей на лицо, по мере того, как она росла. А росла Оля личностно. И сила внутренняя сказала ей – «Хватит! Давай жить по-настоящему Перестань обманывать себя. Ты просто попробуй и потом, ты не захочешь жить по-другому»! 

И Оля послушала свой внутренний голос и силу его. Она просто сняла маску, и яркий свет ударил ей в глаза и яркие краски заиграли перед ней. И она первый раз очень робко улыбнулась по-настоящему.

Оля долго смотрела по сторонам. Вроде бы все знакомо, а все новое.

И сейчас, ей приходиться заново учиться жить так, как она задумала – полезно для нее, открыто, не видя врага вокруг нее, не врать самой себе и соответственно окружающим, брать на себя ответственность и самое главное, стать взрослой.

В настоящем Олю окружают самые близкие ей люди: это муж, сын, родители, брат, друзья.

В настоящем Оля обрела веру в себя. Она увидела и поняла, что сможет преодолеть все возможные варианты выбора, которые повстречаются у нее на пути.

Оказавшись «чистой», после маски, Оля стала больше задумываться, анализировать, принимать решения, старается понимать и уважать мнение окружающих. Оле очень трудно даются отношения с мужем, легче с ребенком. Но себе она поставила цель и обязательно добьется.

Страна «Настоящее» - это то, что Оля ценит здесь и сейчас и очень благодарна ей. Спасибо, что приняла меня, а я тебя.

И Оля по велению души перенеслась в страну «Будущего» и оказалась на новой планете. И тут она счастлива и довольна. Ведь здесь, сбылось то, что она задумала в «Настоящем».

Оля научилась жить «по-настоящему», принимать ситуацию такой, какая она есть и видеть в ней положительные эмоции и конечно выход. Она научилась жить открыто, честно, по совести.

Оля, наконец-то, выросла, стала взрослым человеком, который способен сам принимать решения, брать на себя ответственность, показывать пример как жить своему сыну, подсказывать ему, как поступить в той, или иной ситуации. Оля научилась разговаривать с мужем, слышать его, принимать, уважать. У них появились новые, более сильные и крепкие чувства.

Олина семья окрепла, она стала сильной. Оля обрела внутреннюю силу, покой, уверенность. Она вытеснила из своей души все отрицательные качества: гордыню, злость, агрессию. Оля стала мягкой, свою резкость она сумела преодолеть, перестала быть вспыльчивой.

Мудрость стала идти с ней и помогать ей. Конечно, рядом все те же близкие люди, а также работа, которая очень нравится Оле. Там она проявляет себя и чувствует уверенность и работа благодарит ее в финансовом плане. Оля обрела себя, семью.

-Вот такая сказка про Олю,- сказала мама

-Очень интересная, -сказал малыш. – Я много полезного узнал для себя там. Спасибо, мам.

Мама обняла сына, поцеловала и улыбнулась. Ей было так хорошо и спокойно. Она была счастлива».

Автор участник тренинга Смена сценария жизни


Работы участников тренинга " Смена сценария жизни"

Комментариев нет:

Отправить комментарий