среда, 10 июня 2015 г.

Лучик доброты.




Жил был на свете маленький Лучик. Жил он в славном небесном городке под названием Солнечный.

У Лучика был хороший, уютный домик в тихом месте Солнечного городка. Еще там жили другие лучики, лучи и даже лучезарные сияния.

Наш главный герой – был самым простым и обычным лучиком. Каждый день он послушно вставал рано утром и усердно принимался за свою работу – посылал свой лучик доброты на Землю, освещать путь и излучать теплоту всем нуждающимся. Он очень любил свою работу и ни капельки не ленился, ведь он делал такое важное дело!!

Еще ему очень нравилось знакомиться с другими лучиками и заводить с ними дружбу.

И все, кажется, складывалось в его жизни хорошо. Лучик взрослел, становился больше, теплее приобретал много верных друзей и все также продолжал выполнять свою работу.

Но была в его деле одна непростая задача. Бывали дни, когда Лучик сталкивался с препятствиями на пути своего света. Ему мешали большие и маленькие тучи. И тогда он говорил так:

«Тучка, милая, дорогая, пропусти пожалуйста мой свет доброты и тепла , мне очень нужно отправить его туда, где сейчас в нем очень нуждаются. Будь добра, уступи мне дорогу, кому-то сейчас очень не хватает света!!»

И тучи, большие и маленькие, таяли и давали Лучику пройти, а он бежал дальше по своим важным делам.

Но однажды…. Он встретил большую, серую, грозовую тучу. Как ни просил, как ни умолял ее Лучик пустить его, она даже не смотрела в его сторону. «Что же делать??» - подумал он. И все также продолжал уговаривать злую тучу. Он рассказал, как важно светить всегда и везде, но непробиваемая стена стояла перед ним…

И тогда он разозлился – Лучик стал ругать тучу, стал говорить какая она плохая, как она неправа!!!

Но что получил он в ответ??? – острый удар молнии. В глазах у Лучика потемнело, он закричал от боли и упал без чувств. Но, Слава Богу, молния задела только краешек его золотой одежды, и он пришел в себя. Домой он вернулся усталый, разбитый и больной.

Спустя несколько дней, Лучик много размышлял над тем что случилось… Конечно, он не передумал дальше выполнять свою работу – нести свет и тепло, ему даже захотелось делать это с удвоенной силой. Но раз и навсегда он решил больше не становиться злым и биться с грозовыми тучами, пробить ее все равно не получиться, только поранишься, а может случиться что-то и хуже.

Лучше отойти в сторону, подождать, накопить по-больше тепла и вылить его с первым лучом. Так наш Лучик повзрослел и стал немного мудрее, и теперь все у него получится!!

Автор: Участница курса Школа развития уверенности в себе

Подробнее о курсе по ссылке:http://raduga-art.blogspot.ru/2012/05/blog-post_1.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий