понедельник, 4 августа 2014 г.

Дорогие друзья! Хотим поделиться с вами на наш взгляд отличными сказками о вежливости. Эти сказки отлично подойдут для детей дошкольного и младшего школьного возраста, их написала харьковский психолог Наталья Чуб, изданы они в книге под названием «Азбука вежливости», издательство Пеликан в 2011 году. 

В конце каждой сказки есть небольшое задание для вашего ребенка. Желаем вам отлично провести время вместе с вашим малышом и одновременно научить его правилам хорошего поведения.

В САМОМ НАЧАЛЕ...

Когда мы хотим научить своего малыша умываться, мы берём чудесного Чуковского и читаем «...как из маминой из спальни...» и «...нечистым трубочистам стыд и срам». И это правильно. А если вы Чуковского прочли, а чистить зубы всё равно получается через раз? И ленится малыш тоже частенько? И ещё делает много всякого такого, что вас не радует? Да просто он растёт и учится быть взрослым. Постепенно. Вы ведь тоже не сразу стали умными, трудолюбивыми, добрыми...

Эта книжка про обыкновенную маленькую девочку. Зовут её Мэри-Джейн, и живёт она в Англии. Но ведь дети везде дети, и совсем неважно, где они живут. У Мэри-Джейн есть друг Джим Баттон.

Всегда полезно иметь друга. Особенно если с тобой вдруг начинают происходить невероятные вещи. Почитайте с малышом о том, что приключилось с Мэри-Джей и её другом.

Ведь каждый день наши маленькие мальчики и девочки сталкиваются с БОЛЬШИМИ проблемами: слушаться или не слушаться, умываться или не умываться, лениться или не лениться. А сказка поможет им прожить те истории, которые случились с такими же детьми, как они.




ИТАК, ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ...

В ОДНОМ старинном доме жила маленькая девочка. Её звали Мэри-Джейн. Да-да. И Мэри и Джейн. Мэри — потому что её так назвала мама. А Джейн — потому что так захотелось папе. А чтобы не спорить и не ссориться, девочке дали сразу два имени.

Так вот, Мэри-Джейн жила в старинном доме со своей семьёй. Дело происходило в Англии. Потому дом был и вправду очень старый. Его построили лет сто или даже двести назад. Раньше в нём жили прадедушки и прабабушки Мэри-Джейн.

А теперь в этом доме жила Мэри-Джейн, её мама Клэр, её папа Майкл, её братец Вилли, а ещё кошка Сюзи. Да, ещё к ним в дом приходила гувернантка, миссис Бинки. Она учила Мэри-Джейн читать, писать, варить яблочный джем и вышивать салфеточки. А братца Вилли она ничему не учила. Потому что он был ещё слишком мал. Ещё в этом доме был большой и красивый сад. За ним ухаживал садовник, мистер Тернер.

Мэри-Джейн всего семь лет. У неё рыжие волосы и веснушки на носу. Такие же волосы у папы Мэри-Джейн. И Мэри-Джейн очень этим гордится.

Жила-была девочка
Мэри Джейн.
Любила сладости —
Конфеты, джем.

Всегда одевалась
Очень опрятно.
Смотреть на неё
Было всем приятно.

Глаза озорные.
Кудряшки, веснушки
Не видывал свет
Такой хохотушки.

Какой у Мэри-Джейн характер? Так сразу и не скажешь. Она добрая, любознательная, немного смешливая, немного ленивая и ещё самую чуточку капризная девочка.

Вот и сегодня она немного капризничает. Мэри-Джейн совсем не хочется застилать свою кроватку. Миссис Бинки даже немного расстроилась. Ведь она так старается, воспитывает Мэри-Джейн с утра до вечера.

...(продолжение следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий