пятница, 4 января 2013 г.

Ангел, который любил печенье с корицей


Накануне Рождества Полина и её мама решили испечь печенье с корицей. Мама замесила тесто, девочка ей помогала, насыпала муку, сахар, добавляла яйца. 

Как Полине нравилось печь печенье! Она очень любила приятный аромат разносившийся из кухни по всему дома. А тем более в преддверие такого прекрасного светлого праздника, как Рождество. 

Полина никак не могла дождаться, когда же тесто будет готово, чтобы можно было с помощью формочек вырезать из него забавные фигурки: оленя, звёздочки, ёлки, ангела.

- Мама, а кто такой ангел? – вдруг спросила девочка.

- Ангелы, живут высоко на небе и помогают доброму и справедливому Богу. Ангелов много и у каждого из них своё предназначение. Есть, например, Рождественский Ангел.

- Рождественский Ангел?! – удивилась Полина.

- Да, Рождественский. Этот Ангел прилетает на землю каждый год на Рождество, чтобы ровно в полночь донести людям благую весть о том, что родился младенец Христос. Ты же помнишь историю про младенца Христа?

- Да, мамочка, помню, — ответила девочка, — Младенец Христос – сын Бога. Много-много лет назад он родился на земле, чтобы сделать мир добрей. Так?

- Именно так, — улыбнулась мама, — Так вот, Рождественский Ангел как раз и спускается на землю для того, чтобы рассказать нам о том, что много-много лет назад именно в этот час и родился младенец Христос. Ну, всё, тесто готово, давай делать печенье. Хочешь, возьми вот эту формочку ангела и начни вырезать печенья.

Мама раскатала тесто, а Полина наделала из него печений самой разнообразной формы. Скоро печенья были на противне, а потом отправились прямиком в духовку. 

И вот по кухне разнёсся незабываемый аромат корицы. Он щекотал ноздри и веселил животик, ждущий своей доли печенья. 

Когда первая партия выпечки была готова, мама налила Полине стакан молока, положила несколько печений на тарелку, а сама пошла делать какие-то важные "мамские" дела.

Девочка с большим удовольствием ела своё любимое печенье и запивала его молоком. Тут вдруг она услышала приятный тихий голос, который произнёс:
- А меня печеньем не угостишь?

Полина огляделась вокруг и чуть не упала со стула от удивления, ведь на дверце шкафа сидел самый настоящий ангел. Рождественский Ангел, с белыми крылышками и золотистыми локонами. Ангел был одет в прекрасное белое платьице. Он сидел на дверце шкафа, болтал ножками и улыбался.

- Так угостишь? – переспросил он.

- Ты Ангел?! – удивлённо спросила девочка, — А разве ангелы едят печенье?

- Да, я Рождественский Ангел. И вообще-то я не знаю про других ангелов, но я просто ужасно, больше всего на свете люблю печенье с корицей. Я пролетал мимо вашего окна, почувствовал запах и просто не смог устоять, чтобы не залететь ненадолго. Съем одно печенье, если позволишь, и полечу дальше. Сегодня ведь важная ночь. Мне надо будет рассказать людям о рождении младенца Христа.

- Угощайся, конечно, бери сколько хочешь, — радостно ответила Полина.

- Спасибо, — произнёс Ангел и взял с тарелки печенье в форме ангела, — Ничего себе, печенье-ангел! Никогда такого не видел! – рассмеялся он.

Смех у него был звонкий и приятный, как будто звенел небольшой колокольчик. Девочка заворожено смотрела на Ангела, пока он ел своё печенье.

- Ну всё, теперь мне надо торопиться, — сказал он, дожевав последний кусочек, — А можно я буду прилетать к тебе каждый год в канун Рождества, чтобы ты угощала меня печеньем?

- Прилетай, конечно! Я буду ждать тебя, и буду всегда печь печенье в этот день, — пообещала Полина.

- Спасибо, — улыбнулся Рождественский Ангел и исчез.

В воздухе парили остатки чуда, перемешанные с запахом корицы. Полина сидела и улыбалась.

С тех пор, каждый год накануне Рождества Полина с мамой пекут печенье с корицей. Иногда Ангел прилетает к ним, а если нет, то девочка оставляет несколько печений на тарелочке перед тем, как пойти спасть. 

И каждый раз печенья исчезают с тарелочки самым необыкновенным образом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий