вторник, 4 декабря 2012 г.

Почему в какой-то момент жизнь женщины превращается в череду серых будней?


Почему в какой-то момент жизни женщина может перестать радоваться жизни, почувствовать неудовлетворенностью жизнью и собой и начать страдать?


Кажется, что у нее для этого нет никаких  причин. Но женщина чувствует, что «все плохо» или «меня никто не любит и я никому не нужна», даже если у нее есть семья – муж, дети. 

Или она чувствует себя нереализованной, даже если у нее есть успешная работа.


Женщина начинает грустить, тосковать, унывать, вести себя как мужчина или забывает, что она не только мама, но еще и возлюбленная, перестает заботиться о себе, считает это необязательным.


Она понимает, что происходит «что-то не то», но понять в чем причина и изменить ситуацию у нее не получается.


Да, казалось бы, нет видимых причин для такого состояния тоски и апатии. Но так ли это?


А если внимательно приглядеться к обстоятельствам жизни женщины? Каждая женщина может попасть в ситуацию, когда по отношению к ней не проявляют искренней заботы, относятся к ней неуважительно или даже агрессивно.


Бывает, что на женщину «наваливаются» тяжелые жизненные обстоятельства и у нее нет помощников, но есть ответственность за своих близких - детей, родителей.  Иногда женщина стремится соответствовать «стандартам» средств массовой информации, игнорируя свою индивидуальность.


Порой женщина вынуждена постоянно заниматься тем, чего не любит, и ей приходится не жить, а выживать.


Так женщина привыкает огорчаться и отвыкает радоваться, превращает свою жизнь в череду серых будней, она проникается глубоким убеждением, что «нужно брать от жизни все» и ничего не давать взамен.


Так в чем все-таки причина? Все дело в том, здорова ли женственность или больна.


Женственность – это уникальная и прекрасная часть личности женщины. Женственность связана с ее душой, эмоциями, воображением, стремлениями, она помогает женщине быть счастливой и реализованной. Но это только в том случае, если женственность здорова и находится в активном состоянии. И именно от этого зависит, как женщина себя чувствует, как она живет.


Если женственность здорова, то женщина любит и любима, у нее есть ощущение внутреннего счастья, гармонии и удовлетворенности независимо от внешних обстоятельств и событий. Она умеет оставаться энергичной и не унывать в разных жизненных ситуациях, умеет развернуть другого человека красивой стороной по отношению к себе, сделать так, чтобы в общении с ней проявлялись его лучшие качества и дарования.


Здоровая Женственность делает любую из нас красавицей и умницей, невероятно деятельной, доброжелательной и радостной, везде наводящей порядок и красоту. Женщина становится нежной, хрупкой, обладающей безупречным вкусом.


Как понять в каком состоянии находится женственность и что можно сделать для того, что бы помочь своей женственности излечиться?

Есть различные курсы личностного роста, женские группы, психоаналитики и психологи, есть хорошие специалисты, которые всегда готовы помочь разобраться в этом вопросе.
Мы создали специальный курс «Быть женщиной». В ходе наших занятий участницы курса постепенно узнают, что происходит с их женственностью и почему, начинают понимать как ее исцелить, если она больна.
Наши занятия основаны на здоровом и естественном методе арт-терапии. Готовясь к занятиям, участницы рисуют, лепят, сочиняют сказки, делают поделки. Каждая участница курса делает только то, что захочет делать. Это творческий процесс. А творчество всегда благотворно действует на женщину и ее душевное состояние.
Одна из участниц отмечала, что «когда нужно нарисовать рисунок, задумываешься над образом, который нужно создать, в голове начинают шевелиться мысли, появляются разные образы, картинки, ассоциации, потом азарт - хочется нарисовать это, проявить себя, высказаться. 

Когда рисуешь рисунок возникает какое-то чувство гармонии, полноты, спокойствия, релаксации, ощущение, словно подмелся и убрался в душе )) и она стала чище и светлее)))».
Не имеет значения, умеете ли Вы рисовать или писать сказки, потому что это только способ проявить свою индивидуальность, а индивидуальность есть у каждой женщины.
Особенность наших занятий в том, что они идут по скайпу.
Администратор присылает тему занятия и задание к нему за неделю до занятия. Поэтому каждый делает свою работу столько времени, сколько  нужно и тогда, когда для этого есть возможность и желание.
Всем этим мы занимаемся на тренинге «Быть женщиной».
Все подробности здесь.
Смотрите раздел «Быть женщиной» и записывайтесь в число участниц!
PS чтобы познакомиться мы предлагаем первое занятие тренинга «Быть женщиной» пройти бесплатно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий