вторник, 22 марта 2016 г.

Сказка ... Про канареечку


                Жила была канареечка, в маленьком гнездышке, на уютном деревце. Сказка
  Про канареечкуУтром просыпалась, умывалась и вылетала пощебетать, на свое любимое дерево. Поет-сама радуется и другим приятно. Но была у этой птички одна беда, боялась любого шороха, а в лесу шумно бывает (то зверюшки пробегут, то ветерок листочками зашуршит, то пчелки на соседнем дереве зароятся).

                Вот и пугалась птичка постоянно, а показать, что страшно, еще больше трусила. Так чтобы волнение свое скрыть, она чего только не делала: камушком на землю падала (а ударялась-то по правде –больно), и злым коршуном притворялась (да так, что всех своих друзей распугала), и как сова ухала, и даже как змея шипеть пыталась.

                Так и жила: зашуршит листочек, а она вся вздуется, взъерепенится, и тут раз, из-под листочка гусеница выползает. Однажды так раздувшись и лопнула бы, да только замечать начала, что на соседних деревьях точно такие же канареечки, а не пыхтят и не шипят. Решила слетать к ним, узнать, как это у них так получается.

                А лететь, то на незнакомые деревья опять страшно. Собрала остатки своей смелости и пулей полетела на ближайшее дерево, а потом на следующее и на следующее. Чем больше пролетала, тем больше замечала, что не так уж это и страшно.

                Да и птички, которых она навещала, как оказалось тоже бывает пугаются, иногда зверей, которые гнезда обворовывают, иногда злых птиц, а иногда и глупостей всяких. Только они себе лишних страхов не выдумывают, а когда настоящая беда приходит, то помощи друг у друга просят, и всегда кто-нибудь откликается. Так стайкой и гнездышко можно от дикого зверя отбить, и птиц злобных отогнать, и новое гнездышко после урагана свить, а если кто крылышко сломает, так ему зернышек, да букашек натаскают.

                Возвращаясь домой канареечка уже не боялась, летела смело и спокойно. Теперь она знала, что ее шипения и раздувания отпугивали только тех, кто готов был ей помочь, а в любой беде, если не можешь справится сам, нужно просто попросить о помощи, тогда наверняка кто-нибудь откликнется.


Работа участницы курса Быть женщиной  http://raduga-art.blogspot.ru/2012/06/blog-post_26.html

Гутярь Светлана Владимировна

Комментариев нет:

Отправить комментарий